Керченский пролив будут форсировать бронемашины

23 июля Керченский пролив будут форсировать два БРДМ-2. Бронемашинами будут управлять два экипажа, один из которых женский, сообщили в пресс-службе администрации Керчи. "В память о великом подвиге, который совершили наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны в боях за Крым, оргкомитет МОО "Военно-техническое общество" принял решение повторить форсирование Керченского пролива на двух бронеавтомобилях БРДМ-2 и присвоить этой военно-исторической операции название Керченский Десант "Дорога мужества", — сообщили в администрации.

Форсирование Керченского пролива начнется в 6 утра с берега станицы Тамань. Бронемашины проследуют к крымскому полуострову с выходом на берег Керчи, в районе села Героевское (ранее поселок Эльтиген). По информации администрации, ориентировочное время прибытия десанта — 9.00. Там же, у памятника катера ПВО состоится памятный митинг с возложением цветов к братской могиле участников десанта 1943 года.

После митинга техника будет выставлена для осмотра всеми желающими. После этого с 13 часов она перебазируется к городской набережной и будет экспонироваться в районе водной станции.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Керченский пролив будут форсировать бронемашины В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. Керченский пролив будут форсировать бронемашины Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Керченский пролив будут форсировать бронемашины Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. Керченский пролив будут форсировать бронемашины Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. Керченский пролив будут форсировать бронемашины Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий