На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым

В Киеве прошла презентация первого выпуска комикса "Стражи страны", посвященного супергероям, которые пытаются вернуть Украине Крым. Об этом сообщает агентство УНН.

"Новелла рассказывает о героях нашей современной Украины, которые живут рядом с нами, которых мы видим, с которыми мы знакомы, которые защищают нашу Родину в АТО. В комиксе есть супергерои, представители Киева, Днепра, Донецка и, конечно, полуострова Крым", — рассказал на брифинге автор текстов Игорь Роговой.

По его словам, действие комикса разворачивается в российском Крыму, где супергерои Кий, Щек, Хорив и Лыбидь ведут борьбу за некие артефакты. "Их задача, чтобы те артефакты, которые находятся на территории полуострова Крым, не попали на территорию враждующего государства", — заявил Роговой.

Первый заместитель министра информполитики Эмине Джепарова, в свою очередь, добавила, что прообразом одного из персонажей стал уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джамилев — лидер запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Джепарова также сообщила, что комиксы отправят украинским силовикам в Донбасс. "Если мы найдем средства перевести эти комиксы, они пойдут и на заграницу. Они будут раздаваться и в экспертном кругу", — добавила она.

На Украине издали комикс про супергероев, 'освобождающих' Крым

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий