На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым

В Киеве прошла презентация первого выпуска комикса "Стражи страны", посвященного супергероям, которые пытаются вернуть Украине Крым. Об этом сообщает агентство УНН.

"Новелла рассказывает о героях нашей современной Украины, которые живут рядом с нами, которых мы видим, с которыми мы знакомы, которые защищают нашу Родину в АТО. В комиксе есть супергерои, представители Киева, Днепра, Донецка и, конечно, полуострова Крым", — рассказал на брифинге автор текстов Игорь Роговой.

По его словам, действие комикса разворачивается в российском Крыму, где супергерои Кий, Щек, Хорив и Лыбидь ведут борьбу за некие артефакты. "Их задача, чтобы те артефакты, которые находятся на территории полуострова Крым, не попали на территорию враждующего государства", — заявил Роговой.

Первый заместитель министра информполитики Эмине Джепарова, в свою очередь, добавила, что прообразом одного из персонажей стал уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джамилев — лидер запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Джепарова также сообщила, что комиксы отправят украинским силовикам в Донбасс. "Если мы найдем средства перевести эти комиксы, они пойдут и на заграницу. Они будут раздаваться и в экспертном кругу", — добавила она.

На Украине издали комикс про супергероев, 'освобождающих' Крым

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий