На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым

В Киеве прошла презентация первого выпуска комикса "Стражи страны", посвященного супергероям, которые пытаются вернуть Украине Крым. Об этом сообщает агентство УНН.

"Новелла рассказывает о героях нашей современной Украины, которые живут рядом с нами, которых мы видим, с которыми мы знакомы, которые защищают нашу Родину в АТО. В комиксе есть супергерои, представители Киева, Днепра, Донецка и, конечно, полуострова Крым", — рассказал на брифинге автор текстов Игорь Роговой.

По его словам, действие комикса разворачивается в российском Крыму, где супергерои Кий, Щек, Хорив и Лыбидь ведут борьбу за некие артефакты. "Их задача, чтобы те артефакты, которые находятся на территории полуострова Крым, не попали на территорию враждующего государства", — заявил Роговой.

Первый заместитель министра информполитики Эмине Джепарова, в свою очередь, добавила, что прообразом одного из персонажей стал уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джамилев — лидер запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа".

Джепарова также сообщила, что комиксы отправят украинским силовикам в Донбасс. "Если мы найдем средства перевести эти комиксы, они пойдут и на заграницу. Они будут раздаваться и в экспертном кругу", — добавила она.

На Украине издали комикс про супергероев, 'освобождающих' Крым

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. На Украине издали комикс про супергероев, "освобождающих" Крым Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий