Симферополю обещали автобусы с кондиционерами, но не летом

Маршрутки Симферополя будут полностью оборудованы кондиционерами. Но для этого городу придется закупить новые автобусы.

Сейчас кондиционерами оснащены лишь ЛИАЗы, а в НЕФАЗах они отсутствуют. «Вы знаете, что нам удалось провести конкурс в начале лета, сейчас мы готовим следующий, чтобы уже завести нормальную технику с кондиционерами», – рассказал Бахарев.

Тем временем симферопольцы продолжают жаловаться на то, что водители не включают кондиционеры даже в тех маршрутках, в которых они есть.

«Автобусы с кондиционерами едут в 40-градусную жару с открытыми форточками! В частности 49 маршрут. Это нормально? Людей совсем не любят в этом городе. Тем, кто без автомобилей, теперь по городу лучше передвигаться пешком. Заходишь сухой, выходишь мокрый», – оставил комментарий в соцсетях местный житель.

Напомним, что автобусы марки ЛИАЗ и НЕФАЗ в крымской столице появились около года назад. По примерным подсчетам их количество на дорогах города составляет примерно 70 машин: 40 ЛИАЗов и 30 НЕФАЗов. Сколько новых автобусов планирует закупить администрация Симферополя, не сообщается.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Симферополю обещали автобусы с кондиционерами, но не летом Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Симферополю обещали автобусы с кондиционерами, но не летом Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Симферополю обещали автобусы с кондиционерами, но не летом Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Симферополю обещали автобусы с кондиционерами, но не летом Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Симферополю обещали автобусы с кондиционерами, но не летом Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий