Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине»

Сборная команда Военно-Морского Флота России победила в конкурсе водолазного мастерства «Глубина», проходившего в Севастополе в рамках «АрМИ-2017». На базе водолазного полигона филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединенного учебного центра ВМФ завершились соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина». В последний день соревнований команды из Венесуэлы, Ирана, России, Сирии и ЮАР в составе двух групп состязались на время в оказании первой медицинской помощи пострадавшему водолазу и выполняли под водой упражнение по сборке фланца.

И в одном и в другом упражнении убедительную победу одержали российские водолазы, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Второе место досталось спортсменам сборной команды Исламской Республики Иран. Третьими стали дебютанты соревнований — военные моряки из Южно-Африканской Республики.

Соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках «АрМИ-2017» проходил в Севастополе с 2 по 9 августа. Участники шести команд из пяти стран состязались в дисциплинах: «Спасение на воде», «Водная полоса препятствий», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве», «Фланец» и «Оказание первой медицинской помощи утонувшему».

Сборная команда ВМФ России была лучшей в конкурсе «Глубина» и в 2016 году.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Киев хочет расследовать строительство моста в Крым с черноморскими странами

    Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев планирует создать совместную следственную группу стран черноморского региона для расследования возможного нарушения экологической безопасности при строительстве моста через Керченский пролив.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Стражи Крымского моста и морских рубежей страны

    Пограничный катер-перехватчик проекта "Соболь" начинает снижать скорость возле арок Крымского моста и проходит под ними на малом ходу. Слева тяжело и медленно "скользят" два сухогруза.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Израиль отказался поддерживать Украину

    Израиль отказался поддерживать Украину в вопросах Крыма. Об этом заявили в МИДе страны.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Открытие Крымского моста не приведёт к быстрому снижению цен на продукты

    В министерстве промышленной политики Крыма объявили о текущем снижении стоимости минимального продуктового набора.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Запад развязывает против Крыма новую войну

    Западные страны развязывают против Крыма новую «информационную войну».

Добавить комментарий