Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине»

Сборная команда Военно-Морского Флота России победила в конкурсе водолазного мастерства «Глубина», проходившего в Севастополе в рамках «АрМИ-2017». На базе водолазного полигона филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединенного учебного центра ВМФ завершились соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина». В последний день соревнований команды из Венесуэлы, Ирана, России, Сирии и ЮАР в составе двух групп состязались на время в оказании первой медицинской помощи пострадавшему водолазу и выполняли под водой упражнение по сборке фланца.

И в одном и в другом упражнении убедительную победу одержали российские водолазы, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Второе место досталось спортсменам сборной команды Исламской Республики Иран. Третьими стали дебютанты соревнований — военные моряки из Южно-Африканской Республики.

Соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках «АрМИ-2017» проходил в Севастополе с 2 по 9 августа. Участники шести команд из пяти стран состязались в дисциплинах: «Спасение на воде», «Водная полоса препятствий», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве», «Фланец» и «Оказание первой медицинской помощи утонувшему».

Сборная команда ВМФ России была лучшей в конкурсе «Глубина» и в 2016 году.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

    Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Итальянцы в Крыму: Visa не испортила нам концертную поездку

    Прибывшие с выступлением в Крым итальянские музыканты рассказали, что власти Италии не чинили им препятствий и не предостерегали от визита на полуостров.

Добавить комментарий