Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине»

Сборная команда Военно-Морского Флота России победила в конкурсе водолазного мастерства «Глубина», проходившего в Севастополе в рамках «АрМИ-2017». На базе водолазного полигона филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединенного учебного центра ВМФ завершились соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина». В последний день соревнований команды из Венесуэлы, Ирана, России, Сирии и ЮАР в составе двух групп состязались на время в оказании первой медицинской помощи пострадавшему водолазу и выполняли под водой упражнение по сборке фланца.

И в одном и в другом упражнении убедительную победу одержали российские водолазы, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Второе место досталось спортсменам сборной команды Исламской Республики Иран. Третьими стали дебютанты соревнований — военные моряки из Южно-Африканской Республики.

Соревнования международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина» в рамках «АрМИ-2017» проходил в Севастополе с 2 по 9 августа. Участники шести команд из пяти стран состязались в дисциплинах: «Спасение на воде», «Водная полоса препятствий», «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве», «Фланец» и «Оказание первой медицинской помощи утонувшему».

Сборная команда ВМФ России была лучшей в конкурсе «Глубина» и в 2016 году.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» «Здесь останутся только военные». Как умирает Армянск

    Обрушение крыши в одном из цехов «Крымского титана» может привести к увольнениям сотрудников и сокращению зарплат. Жители Армянска опасаются остановки предприятия.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Ураган на смену «Люциферу»: в Керчи разгулялась стихия

    После двухнедельного господства антициклона «Люцифер», принесшего в Восточный Крым изнуряющий зной, в Керчь пришло похолодание с сильным ветром.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» «Храм Солнца» в Крыму закроют от туристов

    По заявлениям крымских археологов, популярная туристическая точка и один из важных исторических памятников полуострова — Барабан-Кая, также известный как «Храм Солнца», может погибнуть.

  1. Российские военные водолазы второй раз победили на «Глубине» Остров-92. Почему на самом деле в Крыму пропал бензин

    Традиционный августовский бензиновый кризис в Крыму — такая же «нерешаемая» проблема, как ежегодный рост тарифов и цен на отели. Потому что это для нас Проблема. А для тех, кто ее устроил — Возможность. В первую очередь, возможность держать цены высокими.

Добавить комментарий