Фейковый ТНУ разочаровал даже евромайдановцев

В так называемом Таврическом национальном университете им. Вернадского, созданном в Киеве, нет и не предвидится полноценного обучения, а студентов там считают исключительно инструментом обогащения. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал активист "Евромайдана" Сергей Мокренюк.

В течение последних месяцев вокруг вуза и его руководителя периодически вспыхивали скандалы. Студенты выражали недовольство не только условиями и кадровым составом, но и самим подходом к обучению. Многие учащиеся, которые после воссоединения Крыма с Россией прекратили обучение в Крыму и продолжили его на территории Украины в ТНУ, вернулись на полуостров.

По словам Мокренюка, общественники изучили вопрос "адаптации крымских студентов в Киеве" и пришли к неутешительным выводам.

"Обучение не проводилось, не проводится и не планируется. Большинство из публично озвученных и.о. ректора тезисов, фактов – сплошная недоправда и полуправда. Чего только стоят "институт урбанистики", аграрный институт и мединститут в составе ТНУ?! Он действительно не владеет информацией о том, сколько на самом деле в вузе студентов и какое их количество из Крыма (или тщательно скрывает). На студентов всем плевать", — заявил Мокренюк.

По его словам, за год вопрос проживания студентов Таврического национального университета так и не решили. В сентябре, когда украинские власти во всеуслышание заявляли об открытии "Крымского вуза" в Киеве, иногородних студентов расселяли в общежития других вузов. Сейчас же, по словам общественника, этим по поручению ректора занимается Студсовет. Именно студенты рассылают запросы в другие университеты о наличии свободных мест в общежитиях и возможности заселения чужих учащихся. В ответ же приходят отказы.

"Студент в ТНУ – это только инструмент обогащения. Это никто. Такой себе крепостной, с которым "барин" делает, что хочет. Вместо налаживания учебного процесса, и.о. ректора вербует студентов для поездок "на обучение" в Польшу. Вместо борьбы за права студентов (относительно бесплатного обучения, проживания в общежитиях и прочее), и.о. ректора пропагандирует устраивать студенческие акции перед правительством, Минфином…", — заявил он.

Сегодня ТНУ уже не позиционируется как "Крымский университет". При этом общественник недоумевает, почему всего за год концепция университета так резко изменилась. "К сожалению, сегодня это обычная контора по отмыванию (легализации) дипломов", пишет общественник.

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией часть студентов и преподавателей Таврического национального университета им. Вернадского во главе с профессором Владимиром Казариным переехала на Украину. Позже прозвучало заявление о намерении создать в Киеве альтернативный ТНУ.

В 2015 году вуз провел первый набор студентов. В то же время ТНУ в Симферополе после вхождения Крыма в состав РФ был преобразован в Таврическую академию и стал базовым вузом Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Фейковый ТНУ разочаровал даже евромайдановцев Нищая жизнь богатого Крыма

    Громадный клубок проблем в Крыму, существующий сейчас, будет только нарастать с увеличением потока туристов.

  1. Фейковый ТНУ разочаровал даже евромайдановцев СМИ: абонентам сотовых операторов придется раскошелиться на Крым и Калининградскую область

    Операторам связи придется оплатить часть программ развития Крыма и Калининградской области.

  1. Фейковый ТНУ разочаровал даже евромайдановцев В Крыму снова обнаружили фальшивые деньги

    Крымчанин попался на сбыте фальшивых денег.

  1. Фейковый ТНУ разочаровал даже евромайдановцев В осенне-зимний период в Крыму будут отключать свет

    В Крыму в осеннее-зимний период возможны отключения электроэнергии в соответствии с утвержденными графиками.

  1. Фейковый ТНУ разочаровал даже евромайдановцев Севастопольские таксисты смогут работать по всему Крыму

    Легальные таксисты Севастополя получили возможность оказывать услуги перевозки пассажиров и багажа на всем Крымской полуострове.

Добавить комментарий