В Севастополе врач получил срок за смерть пациента

Нахимовский районный суд вынес приговор 62-летнему терапевту городской поликлиники ГБУЗ «Городская больница № 1». Как рассказали в пресс-службе Следкома по Севастополю, мужчина был признан виновным в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей, что привело к смерти пациента (часть 2 статьи 109 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Установлено, что в ноябре прошлого года участковый врач-терапевт был вызван к пациенту, который жаловался на загрудинные боли. Проведя ЭКГ и осмотр больного, медик неверно расшифровал электрокардиограмму и поставил неправильный диагноз. В результате мужчина скончался от ишемической болезни сердца, которая, согласно заключению экспертов, при своевременной постановке правильного диагноза и адекватных назначениях, могла быть вылечена.

Суд приговорил участкового терапевта к полутора годам ограничения свободы и лишению права заниматься врачебной деятельностью, а также деятельностью, связанной с оказанием любого вида медицинских услуг, сроком на два года.

Как уже сообщалось, врачебные ошибки в Севастополе превратились в систему. В середине августа в городской больнице №5 умер 15-летний подросток: ребенка лечили от вегето-сосудистой дистонии, но умер он от лейкоза. В начале августа в Центре охраны здоровья матери и ребёнка Севастополе погибли мать и ее новорожденный малыш. В апреле врачи залечили до смерти четырёхлетнего мальчика: ребенок умер через 8 дней нахождения в различных медицинских учреждениях города. В декабре прошлого года в роддоме врач сломал роженице ребро и травмировал новорожденную. В результате девочка может остаться инвалидом.

© Крым.net

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе врач получил срок за смерть пациента В Севастополе открылся самый большой семейный парк развлечений «Фриляндия»

    В Севастополе на ул.Токарева, 11, в пятницу, 10 ноября, открылся самый большой семейный парк развлечений.

  1. В Севастополе врач получил срок за смерть пациента Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. В Севастополе врач получил срок за смерть пациента Два человека погибли в ДТП в Крыму

    Два человека погибли и трое пострадали в результате ДТП на феодосийской трассе в районе с. Цветочное.

  1. В Севастополе врач получил срок за смерть пациента Крым готовится к нашествию китайцев

    Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев.

  1. В Севастополе врач получил срок за смерть пациента Московские рестораторы поражены нежеланием крымских коллег учиться

    Московского ресторатора крымские коллеги поразили нежеланием учиться и российские – боязнью стать нерукопожатными в Европе.

Добавить комментарий