Событийный туризм в Крыму и Севастополе испытывает спад

Крым и Севастополь не смогли побороться за звание лидеров российского событийного туризма. По итогам первого национального рейтинга развития событийного туризма России, Крым занял лишь 63-ю строчку из 83-х. Севастополю удалось пробиться в первые 50 регионов, остановившись на 45-м месте.

Первую строчку исследования Национальной ассоциации специалистов событийного туризма заняла Московская область. В топ-10 вошли также Владимирская, Свердловская Воронежская, Ленинградская, Самарская, Ярославская, Белгородская, Калининградская области и Республика Татарстан.

Замыкают рейтинг Каараево-Черкессия, Хакасия, Северная Осетия-Алания, Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Москва и Санкт-Петербург в рейтинге не участвовали, так как «данные субъекты РФ обладают несоразмерным потенциалом и сложно просчитываемыми параметрами по событийному турпотоку».

Авторы исследования при его проведении анализировали информацию из анкет, присланных профильными органами власти, отвечающими за развитие туризма и гостеприимства в регионе и экспертной оценки. Экспертами выступили топ-менеджеры крупнейших туроператоров России, представителями науки и образования, руководителями ассоциаций и объединений в туриндустрии, руководителями профильных СМИ.

Напомним, что в начале марта исследовательское агентство BCGroup провело похожее исследование. Эксперты выбирали самых раскрученные достопримечательности страны, туристические маршруты», мероприятия событийного туризма», гастрономические бренды и народные художественные промыслы.

Трем крымским фестивалям удалось попасть в топ–25 мероприятий событийного туризма Чеховский театральный фестиваль в Ялте отстоял честь полуострова, заняв 4-ю строчку. В списке на 13-й позиции отметился и международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» в Судаке.

Участники туристического рынка отмечают, что полуостров, где только в летний сезон проходит больше 100 различных фестивалей, мог бы занимать гораздо более высокие позиции. Однако отвечающие за туризм региональные министерства и ведомства зачастую формально подходят к своим обязанностям, поэтому россияне лишь вскользь знают о туристическом событийном потенциале Крыма и Севастополя.

«День Победы и День ВМФ в Севастополе, джазовый фестиваль в Коктебеле, бал хризантем в Никитском ботаническом саду. Этим знания россиян, пожалуй, и ограничиваются. Молодежь еще знает фестиваль экстремальных видов спорта на Тарханкуте. А ведь в Крыму почти каждую неделю проходит какое-то крупное событийное мероприятие, особенно летом», – говорят эксперты.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Событийный туризм в Крыму и Севастополе испытывает спад Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Событийный туризм в Крыму и Севастополе испытывает спад У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Событийный туризм в Крыму и Севастополе испытывает спад Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Событийный туризм в Крыму и Севастополе испытывает спад Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

  1. Событийный туризм в Крыму и Севастополе испытывает спад Самый точный прогноз погоды на выходные в Крыму

    В выходные дни погода в Крыму будет переменчивая: в субботу – сухо, в воскресенье – дождливо. Об этом сообщает крымский гидрометцентр.

Добавить комментарий