В крымском лесу шесть туристов нашли и съели ядовитый гриб

В Бахчисарайском районе спасали туристов, отравившихся грибом. Молодые люди отправились в поход и во время отдыха пожарили гриб неустановленного вида, а после съели по небольшому кусочку.

Через некоторое время у всех шестерых человек появились признаки острого отравления. Так как сами они передвигаться были не в силах, пришлось звать на помощь спасателей. Вызов оперативному дежурному поступил около часа ночи. Поисково-спасательные работы сильно осложнялись тем, что, добираться к пострадавшим пришлось по труднопроходимой горно-лесной местности. Только в 04:30 туристы были обнаружены и в сопровождении спасателей доставлены в бахчисарайскую больницу, сообщили в пресс-службе «Крым-Спаса».

В МЧС «грибникам» настоятельно рекомендует собирать в лесу только те грибы, с которыми они хорошо знакомы. Не стоит дотрагиваться в лесу к неизвестным грибам, пробовать их на вкус, собиратьих недалеко от дорог – экологические яды и загрязнители хорошо впитываются и могут сделать даже неядовитые подберезовики смертельно опасными.

Отмечается, что смертность от отравления грибами очень высокая – от 50 до 90%.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В крымском лесу шесть туристов нашли и съели ядовитый гриб Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В крымском лесу шесть туристов нашли и съели ядовитый гриб Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В крымском лесу шесть туристов нашли и съели ядовитый гриб Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В крымском лесу шесть туристов нашли и съели ядовитый гриб В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В крымском лесу шесть туристов нашли и съели ядовитый гриб Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий