Зампред крымскотатарского меджлиса получил 2 года колонии

Симферопольский районный суд приговорил зампредседателя запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Ильми Умерова к двум годам колонии-поселения за призывы к сепаратизму. По данным следствия, в марте 2016 года Ильми Умеров, находясь на территории Украины, публично призвал к необходимости нарушения территориальной целостности России в эфире одного из местных телеканалов.

Выступление стало основанием для возбуждения уголовного дела. Умеров был задержан позднее в Бахчисарае и доставлен в управление ФСБ в Симферополе.

В качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде. Свою вину он не признал.

Отметим, что прокуратура требовала для одного из лидеров запрещенной в апреле 2016-го года в России организации условный срок в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, что до присоединения Крыма к России Умеров в разные годы занимал пост главы администрации Бахчисарайского района, а также являлся заместителем председателя Верховного совета Крыма.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Зампред крымскотатарского меджлиса получил 2 года колонии Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Зампред крымскотатарского меджлиса получил 2 года колонии Автодорожную арку завели в створ Крымского моста

    Плавучие опоры доставили автодорожный арочный пролет моста через Керченский пролив в створ между фарватерными опорами, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Зампред крымскотатарского меджлиса получил 2 года колонии Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Зампред крымскотатарского меджлиса получил 2 года колонии В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Зампред крымскотатарского меджлиса получил 2 года колонии Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

Добавить комментарий