Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме

Представители норвежской делегации, прибывшие в российский Крым вопреки «рекомендациям» собственных дипломатов, не боятся возможных негативных последствий визита на полуостров. Об этом заявил глава делегации Хендрик Вебер, находясь в Международном детском центре «Артек».

«Я счастлив быть в Крыму и в «Артеке» в частности. «Артек» – уникальное место в плане международного сотрудничества. Здесь воспитывается будущее России. Было бы замечательно наладить взаимодействие между детьми из России и их сверстниками из других стран, потому что диалог очень важен», – цитирует норвежца РИА Новости.

По его словам, норвежцы приехали в Крым, чтобы дать понять своим соотечественникам, что «здесь безопасно, хорошо и красиво».

«У жителей Норвегии острый недостаток информации о Крыме. Они не знают, что тут все спокойно, нет войны, и что сюда можно свободно приехать и приятно отдохнуть», – отметил Вебер.

Как уже сообщалось, 11 представителей скандинавской страны впервые посещают российский Крым. В состав делегации входят депутаты районного, городского уровня и бизнесмены, специализирующиеся на строительстве мостов и дорог. Они пробудут на полуострове до 12 октября. Предполагается, что сначала для них в неформальной обстановке проведут экскурсии по крымским достопримечательностям, а затем гости примут участие в деловых встречах и пресс-конференциях.

Накануне визита в Норвегии поднялась шумиха по поводу предстоящей поездки. МИД Норвегии рекомендовал своим соотечественникам не посещать Крым, а вместо этого поехать на Украину и поддержать правительство этой страны.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий