Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме

Представители норвежской делегации, прибывшие в российский Крым вопреки «рекомендациям» собственных дипломатов, не боятся возможных негативных последствий визита на полуостров. Об этом заявил глава делегации Хендрик Вебер, находясь в Международном детском центре «Артек».

«Я счастлив быть в Крыму и в «Артеке» в частности. «Артек» – уникальное место в плане международного сотрудничества. Здесь воспитывается будущее России. Было бы замечательно наладить взаимодействие между детьми из России и их сверстниками из других стран, потому что диалог очень важен», – цитирует норвежца РИА Новости.

По его словам, норвежцы приехали в Крым, чтобы дать понять своим соотечественникам, что «здесь безопасно, хорошо и красиво».

«У жителей Норвегии острый недостаток информации о Крыме. Они не знают, что тут все спокойно, нет войны, и что сюда можно свободно приехать и приятно отдохнуть», – отметил Вебер.

Как уже сообщалось, 11 представителей скандинавской страны впервые посещают российский Крым. В состав делегации входят депутаты районного, городского уровня и бизнесмены, специализирующиеся на строительстве мостов и дорог. Они пробудут на полуострове до 12 октября. Предполагается, что сначала для них в неформальной обстановке проведут экскурсии по крымским достопримечательностям, а затем гости примут участие в деловых встречах и пресс-конференциях.

Накануне визита в Норвегии поднялась шумиха по поводу предстоящей поездки. МИД Норвегии рекомендовал своим соотечественникам не посещать Крым, а вместо этого поехать на Украину и поддержать правительство этой страны.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Норвежская делегация поделилась впечатлениями о Крыме Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий