У крымчан осталась последняя неделя бабьего лета

Последняя волна бабьего лета придет в Крым в начале следующей недели, после сравнительно прохладных выходных. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, после теплого сентября на полуострове похолодало и температура воздуха вернулась в рамки климатической нормы октября. В ближайшие двое суток прогнозируется ночью до +10 градусов, днем — до +15…+22. Затем в Крым на два дня придет холодный фронт.

"В субботу пройдет холодный фронт, в воскресенье он завершится, сопровождать его будут короткие ливневые дожди. В субботу ночью — 8-13 градусов тепла, днем резкое понижение до 11-16 градусов тепла. В воскресенье днем будет на несколько градусов теплее. И уже в начале следующей недели снова потеплеет – пройдет последняя волна бабьего лета. Антициклон полностью обеспечит крымчан погожими днями. Ночью температура составит 7-12, днем 15-20 градусов тепла, в отдельные дни до 23 градусов ", — рассказал Тишковец.

Это последняя неделя, когда крымчане и гости полуострова смогут насладиться погожими днями. Как подчеркнул эксперт, "начиная с 24-25 октября полуостров погрузится в глубокую осень".

В ноябре температурные показатели будут в рамках климатической нормы (ночью — около +2 градусов, днем — максимум +10). А вот последний предновогодний месяц станет по-настоящему холодным. Средняя дата формирования снежного покрова – 9 декабря.

"Декабрь обещает быть холодным, температура ниже нормы. Январь прогнозируется в рамках климатической нормы, а в феврале температурные показатели опять будут ниже нормы, месяц будет холодный", — отметил синоптик.

Он уточнил, что это долгосрочные прогнозы, они могут корректироваться.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. У крымчан осталась последняя неделя бабьего лета Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. У крымчан осталась последняя неделя бабьего лета Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. У крымчан осталась последняя неделя бабьего лета В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. У крымчан осталась последняя неделя бабьего лета Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. У крымчан осталась последняя неделя бабьего лета Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий