В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением

Власти Симферополя предпримут ряд мер, которые позволят увеличить пропускную способность столичных улиц. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк. По его словам, такое решение приняла комиссия по организации дорожного движения на территории городского округа Симферополь. В частности, члены комиссии намерены запретить парковку на улицах с односторонним движением.

"Возьмем улицу Ленина. Обследование показало, что имеющаяся (вдоль улицы — ред.) стоянка не заполнена, а жители и гости паркуются просто на улице, оставляя для проезда по одной полосе в каждую сторону. Поскольку Екатерининский сад пользуется большим вниманием, гости (Симферополя — ред.) посещают, молодожены, принято решение ее (улицу Ленина — ред.) для стоянки закрыть, кроме выходных дней, когда у нас приятные мероприятия, свадьбы", — пояснил Круцюк.

Вице-мэр также рассказал, что для комплексного решения проблемы автомобильных пробок в столице симферопольская администрация заказала работы по математическому моделированию транспортных потоков города.

"Мы провели конкурс, выбрали подрядную организацию, которая уже на протяжении двух с половиной месяцев мониторит ситуацию, сделала предварительные выводы… До 1 декабря они должны нам выдать их видение, каким образом необходимо реорганизовать движение. Там и увеличение улиц с односторонним движением, и светофорное регулирование, уширение полос, заездные карманы — целый комплекс мероприятий", — пояснил замглавы администрации и добавил, что в администрации ожидают "серьезных результатов" исследовательской работы. По словам Круцюка, предложения экспертов позволят разобраться с методами, в результате применения которых "город поедет".

Кроме того, замглавы администрации проинформировал, что столичные власти определили в центре города два места, на которых возможно строительство многоуровневых парковок.

"Сейчас формируем земельные участки, согласовываем архитектурный облик, и будем выходить на конкурс… Ликвидируя места несанкционированных стоянок, мы обязаны предложить альтернативу", — подчеркнул Круцюк.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий