В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением

Власти Симферополя предпримут ряд мер, которые позволят увеличить пропускную способность столичных улиц. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк. По его словам, такое решение приняла комиссия по организации дорожного движения на территории городского округа Симферополь. В частности, члены комиссии намерены запретить парковку на улицах с односторонним движением.

"Возьмем улицу Ленина. Обследование показало, что имеющаяся (вдоль улицы — ред.) стоянка не заполнена, а жители и гости паркуются просто на улице, оставляя для проезда по одной полосе в каждую сторону. Поскольку Екатерининский сад пользуется большим вниманием, гости (Симферополя — ред.) посещают, молодожены, принято решение ее (улицу Ленина — ред.) для стоянки закрыть, кроме выходных дней, когда у нас приятные мероприятия, свадьбы", — пояснил Круцюк.

Вице-мэр также рассказал, что для комплексного решения проблемы автомобильных пробок в столице симферопольская администрация заказала работы по математическому моделированию транспортных потоков города.

"Мы провели конкурс, выбрали подрядную организацию, которая уже на протяжении двух с половиной месяцев мониторит ситуацию, сделала предварительные выводы… До 1 декабря они должны нам выдать их видение, каким образом необходимо реорганизовать движение. Там и увеличение улиц с односторонним движением, и светофорное регулирование, уширение полос, заездные карманы — целый комплекс мероприятий", — пояснил замглавы администрации и добавил, что в администрации ожидают "серьезных результатов" исследовательской работы. По словам Круцюка, предложения экспертов позволят разобраться с методами, в результате применения которых "город поедет".

Кроме того, замглавы администрации проинформировал, что столичные власти определили в центре города два места, на которых возможно строительство многоуровневых парковок.

"Сейчас формируем земельные участки, согласовываем архитектурный облик, и будем выходить на конкурс… Ликвидируя места несанкционированных стоянок, мы обязаны предложить альтернативу", — подчеркнул Круцюк.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением Автодорожную арку Крымского моста подняли на проектную высоту

    Строители подняли автодорожный арочный пролет Крымского моста на высоту 35 метров. Сейчас арку закрепляют на фарватерных опорах, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением Инвесторы в Крыму дают задний ход

    Реестр минэкономразвития Крыма окрасился тревожными цветами.

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением Без предупреждения: украинские пограничники начинают ограничивать движение через "Чаплынку"

    В Киеве в одностороннем порядке решили закрыть пункт пропуска "Чаплынка", находящийся на границе с Крымом.

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением В Крыму расторгнут договоры с пользователями пляжей

    Крым начинает подготовку к новому курортному сезону.

  1. В Симферополе запретят стоянки на улицах с односторонним движением Крымчанам, чьи дети не смогли попасть в детский сад, выплатят компенсацию

    Крым собирается присоединиться к российским регионам, где местные власти компенсируют родителям отсутствие мест для их детей в дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий