Женщине не дали спрыгнуть с Белой скалы

Сотрудники «КРЫМ-СПАСа» спасли женщину от суицида. Воскресным утром, 5 ноября, в службу спасения поступило сообщение, что в районе Белогорска, на вершине Белой скалы находится женщина, которая угрожает свести счеты с жизнью.

К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена спасателей Белогорского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» совместно с сотрудниками скорой медицинской помощи и полиции.

По прибытии, спасатели выяснили, что женщина, 1972 г.р., жительница г. Белогорск, сидит на краю скалы, никого к себе не подпускает и угрожает броситься в бездну. По словам спасателей, ситуация осложнялась тем, что пострадавшая никого к себе не подпускала и угрожала прыгнуть. Чтобы спасти женщину от опрометчивого шага, необходимо было действовать быстро, но в то же время предельно осторожно, чтобы не спровоцировать потенциальную самоубийцу.

Совместными усилиями с женщиной велись переговоры, спустя некоторое время она согласилась взять у спасателей телефон, чтобы позвонить родственникам. Когда женщина потянулась за предложенным ей телефоном и отвлеклась на него, спасатели, воспользовавшись моментом, увели ее от края скалы, после чего передали сотрудникам «скорой».

Причину поступка и подробности происшествия выясняют сотрудники правоохранительных органов, говорится с вообщении пресс-службы Министрства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Добавить комментарий