В Феодосии уволен директор школы с аварийным фасадом и холодными батареями

Феодосийские власти расторгли контракт с директором общеобразовательной школы №12, в которой дети учатся в аварийных условиях с угрозой для жизни и здоровья. Капитальный ремонт в здании образовательного учреждения не проводился много лет. В результате, по словам родителей учеников, с фасада регулярно сыпется штукатурка и падают кирпичи. Из-за отсутствия ограждения по территории школы разгуливают асоциальные личности и бродячие псы.

Внутри школы дела обстоят не лучше: пол в дырах, сломанные парты, разбитые окна и холодные батареи. Прошлой зимой школьники занимались при включенных обогревателях, принесенных из дома.

Обсудить с директором общеобразовательного учреждения эти и ряд других вопросов родители так и не смогли: в приемные дни он на рабочем месте не появлялся.

В результате в конце октября феодосийцы обратились в городское управление образования. Директору школы дали неделю на то, чтобы он нашел время на встречу с родителями и выслушал их проблемы. Однако даже под угрозой увольнения долгожданное общение так и не состоялось.

«Мы не стали продлевать контракт директором. Сейчас его обязанности временно исполняет завуч школы. Мы рекомендовали ему встречаться с родителями и решать текущие вопросы. В случае, если у школы нет таких возможностей, дана рекомендация обращаться в управление», – рассказала заместитель начальника управления Эльвира Аблязизова.

По ее словам, в настоящий момент в школе тепло, температурный режим соблюдается и с момента начала отопительного сезона температура не опускалась ниже нормы.

Новый директор появится у общеобразовательного учреждения в течение двух месяцев. В настоящий момент идет подбор кандидатур.

«Конечно, в один момент решить все накопившиеся у школы проблемы не получится. Но мы хотим найти человека, который выведет ее из того состояния, в котором она сейчас находится, на более приемлемый уровень», – отметила чиновница.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Феодосии уволен директор школы с аварийным фасадом и холодными батареями Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. В Феодосии уволен директор школы с аварийным фасадом и холодными батареями Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. В Феодосии уволен директор школы с аварийным фасадом и холодными батареями На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. В Феодосии уволен директор школы с аварийным фасадом и холодными батареями Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. В Феодосии уволен директор школы с аварийным фасадом и холодными батареями От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий