Крым готовится к нашествию китайцев

Крым готовится к «нашествию» безвизовых китайцев. Министерство курортов и туризма РК начинает прием документов от туристических организаций, готовых обслуживать в 2018 году туристов из Китая.

Напомним, 29 февраля 2000 года правительства России и КНР подписали соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между странами. В рамках реализации этого соглашения китайские туристы в упрощенном порядке смогут посещать Крым: группы от пяти до пятидесяти человек смогут до пятнадцати суток находиться на территории полуострова по общему списку, не оформляя личные туристические визы.

Напомним, что представители Китая стали одними из первых иностранцев, рискнувших посетить российский Крым. Первая группа туроператоров прибыла на полуостров в ноябре 2015-го года, в разгар блэкаута. Однако временные трудности с электричеством китайцев не смутили. Уже в сентябре прошлого года они привезли в Крым туристов.

Обсуждая перспективы сотрудничества с Крымом в сфере туризма, китайцы настаивают на наличие персонала, владеющего китайским языком, и особых мерах безопасности для своих туристов. Представители КНР неоднократно подчеркивали, что пляжный отдых на полуострове их не интересует, их туристам нужны только достопримечательности. «Безвизовые» китайцы могут обеспечить приличный прирост к турпотоку: так, за первые 9 месяцев текущего года число граждан КНР, посетивших Россию в рамках безвизовых туров, выросло на четверть и достигло 840 тысяч. Количество россиян, съездивших в Китай в рамках соглашения, почти в 300 раз меньше.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крым готовится к нашествию китайцев Из Крыма в Краснодар хотят пустить электричку

    Министерство транспорта Крыма рассматривает возможность запуска электропоездов между Краснодарским краем и полуостровом после ввода в эксплуатацию железнодорожной ветки по строящемуся Крымскому мосту.

  1. Крым готовится к нашествию китайцев Крымские перевозчики заявили о развале сети пригородных перевозок

    Представители компаний, занимающихся транспортными перевозками в Крыму, заявили о своем бедственном положении.

  1. Крым готовится к нашествию китайцев На Крым надвигается снежный шторм

    На Крым надвигается снежный шторм: на полуострове объявлено экстренное предупреждение.

  1. Крым готовится к нашествию китайцев Путин в Крыму воздаст почести царю

    18 сентября в Крыму президент РФ Владимир Путин откроет памятник российскому императору Александру III.

  1. Крым готовится к нашествию китайцев От вида перехватывающей парковки в Балаклаве у водителей перехватило дух

    В туристическом центре Балаклавы заработали первые платные парковки. Обязательное условие их функционирования — организация бесплатных перехватывающих парковок. Мало того, что власти Севастополя организовали их на окраине района, вдали от прогулочных зон, так еще и не удосужились их оборудовать. Знаки «Р» стоят в промзоне посреди замусоренного, раскисшего под дождем поля.

Добавить комментарий