Туротрасль принесла Крыму более 1,5 млрд рублей

Фото: Humans of Yalta

В Крыму выросли налоговые поступления от туристической отрасли. Об этом сообщил первый замминистра курортов и туризма республики Игорь Котляр. По состоянию на 20 ноября количество туристов, посетивших полуостров, составило 5 млн 85 тыс человек. Несмотря на снижение турпотока, за 9 месяцев 2017 года было перечислено более 1,6 млрд рублей, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Котляра, большая часть гостей полуострова выбрали для отдыха ЮБК – 45%, западный Крым – 22%, восточный – 19,5%, 13,8% – посетили другие регионы республики. Он также отметил, в текущем году в республики официально функционировало около 800 объектов размещения, вместимостью более 150 тыс мест.

По оценке главного курортного ведомства республики, главным плюсом 2017 года стало увеличение географии полетов – перелеты в Крым осуществлялись по 60 направлениям, а в прошлом году по 55 направления. При этом традиционно главным минусом остаются высокие цены, несоответствующие сервису, а также средства размещения, работающие в тени еще с украинского периода.

Как сообщалось ранее, в этом году Крым очень часто занимал топовые места в рейтинге популярных направлений, однако первое место зачастую уступал курортам Краснодарского края.

Напомним, отели Крыма и Краснодарского края решили в этом году, как и зарубежные конкуренты, открыть продажи по акциям раннего бронирования – оплачивая тур сейчас, турист получает скидку. Правда, если турецкие и греческие отельеры дают дисконт до 50%, то российские – только 5% – 7%.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Туротрасль принесла Крыму более 1,5 млрд рублей Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Туротрасль принесла Крыму более 1,5 млрд рублей У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Туротрасль принесла Крыму более 1,5 млрд рублей Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Туротрасль принесла Крыму более 1,5 млрд рублей Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Туротрасль принесла Крыму более 1,5 млрд рублей Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий