Нелегальному турбизнесу Крыма разрешат не платить налоги

Нелегальные частные отели в Крыму могут освободить от уплаты налогов, в случае если они решат зарегистрировать свой бизнес. Налоговые каникулы для нелегалов, получивших патент, могут продлиться пять лет.

Соответствующее предложение озвучил глава Крыма Сергей Аксенов на заседании Совета министров республики, предположив, что это будет самым эффективным методом по легализации баз размещения туристов.

«Без льготного периода не получится. Люди идут на встречу там, где им проще работать с государством, чем с мошенниками. Как только у государства работа сложнее – все начинают искать обходные варианты», – сказал Аксенов.

Он считает необходимым усилить воздействие на нелегальные отели, создав для них невыгодные условия работы за счет тарифов на коммунальные ресурсы.

«Сейчас всеми муниципальными органами проводится инвентаризация всех средств размещения, независимо от того, коллективные они или индивидуальные. Также дано поручение комитету по ценам и тарифам, чтобы рассчитали уровень – где можно повысить и наоборот, где необходимо понижение тарифов», – сообщила вице-премьер, руководитель аппарата Совмина Лариса Опанасюк.

Решение о старте налоговых каникул может быть принято после введения патентной системы налогообложения для сдающих жилье в республике.

«Порядка 2,5 тысяч отелей работают «в тени» в Крыму, по некоторым другим данным – до 4 тысяч. Объем средств, который ориентировочно вращается в этой отрасли, – от 15 до 30 миллиардов рублей в год», – сказал министр курортов и туризма Вадим Волченко.

По данным главы Ростуризма Олега Сафронова, порядка 50% всего туристского рынка Крыма находится «в серой и черной сфере». Введение патентной системы налогообложения, которая, по мнению властей, позволит создать мягкие условия для легализации теневиков, предполагается в 2018 году.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Нелегальному турбизнесу Крыма разрешат не платить налоги Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Нелегальному турбизнесу Крыма разрешат не платить налоги У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Нелегальному турбизнесу Крыма разрешат не платить налоги Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Нелегальному турбизнесу Крыма разрешат не платить налоги Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Нелегальному турбизнесу Крыма разрешат не платить налоги Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий