Рекламный произвол в Севастополе сменился антирекламным

Правительство Севастополя сносит рекламные конструкции, не имея ни схемы их размещения, ни конкурса, ни регламента. Чиновники убирают щиты добросовестных владельцев, но не трогают незаконные конструкции. Стоимость сноса безбожно завышена. В диалог с рекламистами чиновники не вступают. Так засилье наружной рекламы в городе сменяется беспределом борцов за порядок. Представители правительства Севастополя, несмотря на то, что были приглашены на площадку местного ОНФ для обсуждения проблем с представителями Ассоциации рекламщиков Крыма и Севастополя, на встречу не явились. Об этом журналистам заявил активист Народного фронта Олег Николаев.

«К сожалению, представители правительства не пришли, но нам удалось выяснить со слов рекламщиков, что сих пор правительством Севастополя не принята схема размещения рекламных конструкций. Не принят регламент, по которому будет проводиться конкурс на размещение этих рекламных конструкций, но при этом правительством города принято решение о сносе 2 тысяч этих конструкций», – сказал Николаев, добавив, что рекламщики продолжают платить деньги в правительство города за места, на которых стоят щиты.

Второй проблемой, по словам Николаева, является тот факт, что правительство Севастополя почему-то сносит рекламные конструкции предпринимателей, которые оплачивают аренду, и не трогают тех, которые работают «в темную». «Хотя логичнее было бы в первую очередь снести совсем незаконные конструкции», – считает Николаев.

Он привел примеры: «ИП Маслова. У нее 60 рекламных конструкций – все сносят. «Теллми»: 40 щитов сносят».

«Суть претензий рекламщиков в том, что они, конечно, не хотят лишаться бизнеса, а, во-вторых, понять, смогут ли они вписаться в новую схему рекламных конструкций. Этого ничего нет. Как и нет диалога между обществом и властью», – подчеркнул Николаев.

Он также сообщил о том, что правительство Севастополя провело конкурс на снос рекламных конструкций, который выиграла компания, которая каждый щит сносит за 47 тысяч рублей. «А теперь – внимание. Компания демонтирует щит, а счет выставляет его собственнику, то есть бизнесмену. Подобная работа стоит значительно дешевле, примерно 10 тысяч рублей», – пояснил Николаев.

Кроме того, подчеркнул он, «рекламщики недоумевают, почему их не поставили в известность о сносах конструкций». «Предприниматели могли и сами убрать щиты, если бы получили уведомления», – сообщил Николаев, добавив, что чиновникам правительства Севастополя будет предложено встретиться с рекламщиками во вторник 5 декабря на площадке ОНФ.

21 ноября активисты севастопольского ОНФ заявили, что правительство Севастополя не желает обсуждать с бизнесом снос 2 тысяч рекламных конструкций. По информации общественников, Ассоциация рекламистов Крыма и Севастополя сообщила о том, что правительство города немерено снести 2 тысячи рекламных конструкций, чем нарушит права предпринимателей.

13 октября директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил, что новая городская схема рекламных конструкций будет принята в ноябре, на весь город останется не более 400 билбордов и ситилайтов.

© Крым.net (По материалам: Примечания)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Рекламный произвол в Севастополе сменился антирекламным Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Рекламный произвол в Севастополе сменился антирекламным У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Рекламный произвол в Севастополе сменился антирекламным Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Рекламный произвол в Севастополе сменился антирекламным Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Рекламный произвол в Севастополе сменился антирекламным Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий