Из Керчи хотят сделать главный турцентр Крыма

Город Керчь обязан стать одним из туристических центров Крыма – при низком уровне развития инфраструктуры его потенциал крайне высок. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ по Керченскому одномандатному округу Константин Бахарев.

«Керчь не изъявила желания участвовать в эксперименте (о введении курортного сбора в Крыму, – ред.), и я понимаю почему – уровень развития там туристической инфраструктуры, конечно, низок по сравнению с другими городами, хотя потенциал крайне высок. Более того, мне кажется, что Керчь обязан стать одним из туристических центров Крыма», – сказал он.

По словам депутата, при обсуждении стратегии развития Керчи до 2030 года он обратил внимание на то, что этот город является не только транспортно-логистическим узлов и промышленным центром, но и древнейшим городом России. С учетом всех памятников, расположенных на территории города, он имеет колоссальный туристический потенциал, уверен Бахарев.

«Учитывая, что Керчь – это первый город, куда будут приезжать туристы с материка, мне кажется, что в первую очередь нужно сделать все возможное, чтобы для них создать возможность ознакомиться с достопримечательностями», – отметил он.

Депутат считает, что необходимо предусмотреть возможность съезда в город туристам, следующим с материковой части России, а городским властям нужно подготовить соответствующую инфраструктуру (отели и заведения общепита) для того, чтобы принимать гостей.

© Крым.net ( По материалам : АН Крым )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Из Керчи хотят сделать главный турцентр Крыма Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Из Керчи хотят сделать главный турцентр Крыма У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Из Керчи хотят сделать главный турцентр Крыма Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Из Керчи хотят сделать главный турцентр Крыма Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Из Керчи хотят сделать главный турцентр Крыма Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий