На объездной дороге: как рождается севастопольская развязка

Дорожники строительной компании "Сибавтобан" приступили к укладке асфальта на севастопольской транспортной развязке – одной из ключевых на обходе Симферополя, на участке Дубки – Левадки. Об этом сообщает пресс-служба генподрядчика. "В районе развязки уложено около 3 километров нижнего слоя дорожного покрытия, включая 1,5 километра временной трассы. По основному ходу строящейся магистрали заасфальтировано больше 0,5 километра, на правом и левом съездах – около 0,8 километра", – говорится в сообщении.

Согласно графику строительство севастопольской транспортной развязки планируется завершить в июле 2018 года. Сдача самого обхода намечена на конец августа 2018 года.

Ранее на участке строительства севастопольской транспортной развязки была открыта полуторакилометровая объездная временная дорога. Она не является конструктивом будущей развязки и идет параллельно одному из ее съездов.

Строительство обхода Дубки — Левадки ведется с конца 2016 года. К активной фазе работ дорожники приступили весной текущего года.

По информации "Сибавтобана", — "сегодня наиболее трудоемкие работы идут на разработке выемки и устройстве насыпи будущей магистрали. Общий объем земельных работ составляет более 2 млн кубометров".

"По ходу трассы продолжается устройство основания дорожной одежды, укладка геосинтетического материала и асфальтирование. На путепроводе Чистенькое — Трудолюбово смонтировано центральное пролетное строение из шести железобетонных балок. В данный момент на площадку доставляют балки следующего пролета, который планируется смонтировать в конце декабря", – отметили в пресс-службе.

Также по маршруту строительства автодороги дорожники переустраивают водоводы, газопровод и линии связи.

Объездная дорога на участке Дубки — Левадки будет иметь четыре полосы движения и протяженность более 9 км (с транспортной развязкой). Объездное транспортное кольцо в обход Симферополя разгрузит городские магистрали от транзитного транспорта, сохранит экологию и дорожное покрытие улиц крымской столицы.

Заказчиком строительства обода Симферополя на участке Дубки — Левадки выступает Служба автомобильных дорог Республики Крым, генеральным подрядчиком – строительная компания "Сибавтобан". Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на август 2018 года.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На объездной дороге: как рождается севастопольская развязка Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. На объездной дороге: как рождается севастопольская развязка У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. На объездной дороге: как рождается севастопольская развязка Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. На объездной дороге: как рождается севастопольская развязка Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. На объездной дороге: как рождается севастопольская развязка Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий