Стала известна причина крушения вертолета под Алуштой год назад

Причиной аварии вертолета Robinson 44 с тремя погибшими, которая произошла в ноябре 2016 года в округе Алушта, стал "мастбампинг", говорится в заключении комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), завершившей расследование авиационного происшествия. "Наиболее вероятно, авиационное происшествие произошло из-за выхода воздушного судна в полете на околонулевые перегрузки, которые привели к "мастбампингу" и последующему разрушению вертолета в воздухе… при попытке уклонения от птиц", — говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что фактором аварии стал резкий и сильный ветер в районе полета.

"Мастбампингом" называется технический отказ несущего винта вертолета, который характерен для моделей двухлопастным винтом. В режиме пониженной перегрузки — например, когда вертолет подпрыгивает, огибая препятствие, или при попадании в нисходящий поток воздуха, происходят удары несущего винта по упорам на валу. Это может привести к разрушению вала, отсоединению винта от вертолета и неминуемой катастрофе.

Как сообщалось ранее, 28 ноября 2016 года в городском округе Алушта в районе села Виноградное потерпел крушение вертолет Robinson 44, погибли все трое находившихся на борту человек: глава кинокомпании "Союз Маринс Групп" Александр Куликов, его помощница, а также пилот — директор компании "Heli Крым" Роман Измайлов.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Стала известна причина крушения вертолета под Алуштой год назад Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. Стала известна причина крушения вертолета под Алуштой год назад У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. Стала известна причина крушения вертолета под Алуштой год назад Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. Стала известна причина крушения вертолета под Алуштой год назад Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. Стала известна причина крушения вертолета под Алуштой год назад Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий