У работающего в Крыму банка возникли проблемы

Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в самом финансовом учреждении, там возникли серьезные проблемы с ликвидностью. В настоящее время юридические лица пытаются спасти свои средства, однако деньги выдаются в ограниченном количестве. У многих они просто «зависли» на счетах — платежи проходят со значительной задержкой, либо же не проходят вообще. Новые счета в банке не открывают.

Как поясняют в банке, в настоящее время ситуация в «ВВБ» контролируется ЦБ РФ. Будет ли восстановлена ликвидность — сейчас сказать не может никто, но есть серьезные опасения, что это вряд ли произойдет: клиенты стараются снять любые доступные суммы. Есть сведения, что завтра выплаты могут прекратиться совсем, так как в кассе банка наличность заканчивается.

Первоначально банк был учрежден в декабре 1990 года как паевой коммерческий банк под названием «Ярославич». В 1997 году был преобразован в акционерное общество открытого типа, в 2002 году — в открытое акционерное общество, а в 2015 году — в публичное акционерное общество (ПАО «Коммерческий банк «Ярославич»).

В октябре 2015 года банк из Ярославля «переехал» в город федерального значения Севастополь, изменив наименование на ПАО Банк «ВВБ».

В мае 2016 года ПАО банк «ВВБ» произвел реорганизацию в форме присоединения к нему публичного акционерного общества коммерческого банка «Верхневолжский» (ПАО КБ «Верхневолжский») и продолжил обслуживать своих клиентов под общим названием банк «ВВБ».

На сегодняшний день ПАО «ВВБ» является одним из немногих финансовых учреждений РФ с головным офисом в Севастополе, которое представлено развитой сетью в Республике Крым и других регионах РФ.

© Крым.net (По материалам: Regnum)

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. У работающего в Крыму банка возникли проблемы Что происходит с банком «ВВБ»: официальный комментарий

    В ответ на публикацию о проблемах вкладчиков в банке пришло письмо из головного офиса в Крыму.

  1. У работающего в Крыму банка возникли проблемы У работающего в Крыму банка возникли проблемы

    Клиенты ПАО «ВВБ» (правопреемник банка «Верхневолжский») не могут снять свои средства.

  1. У работающего в Крыму банка возникли проблемы Крымский отель признали одним из лучших в мире

    В международном конкурсе World Luxury Hotel Awards ялтинский отель «Мрия» признали лучшим в двух номинациях.

  1. У работающего в Крыму банка возникли проблемы Силовики проводят спецоперацию в Симферополе

    На перекрестке улиц Русской и Батурина в столице РК проходит спецоперация с участием полицейских спецподразделений. Как сообщают очевидцы, правоохранители задержали пятерых мужчин — пассажиров одного из авто.

  1. У работающего в Крыму банка возникли проблемы Из Керчи напрямик: нужна ли Крыму новая железнодорожная дорога

    В Крыму определили субподрядичка, который будет строить ж/д подходы к мосту через Керченский пролив. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Добавить комментарий