Крымчане назвали сына Биткоином

В Крыму новорожденного назвали Биткоином.

Об этом сообщило интернет-издание «Finmedia».

По данным сайта, отец малыша – 31-летний житель Симферополя выбор имени для сына объясняет решением «поддержать криптоиндустрию», которой он захотел выразить благодарность. Так как именно благодаря биткоинам ему удалось достичь финансовых успехов.

Мужчина уже придумал имена и для будущих детей: дочку он хочет назвать Дашей в честь криптовалюты Dash, а в случае если родится еще один сын, он получит имя Сатоши – псевдоним создателя биткоина.

Правда, в министерстве юстиции Крыма опровергают информацию о том, что крымского ребенка назвали Биткоином, напоминая о внесенных в этом году изменениях в Семейный кодекс и федеральный закон «Об актах гражданского состояния»: родители новорожденных при выборе имен теперь обязаны избегать использования цифр, буквенно-цифровых обозначений, символов, а также бранных слов, указаний на ранги, титулы и должности.

«Изменения четко регламентируют присвоение детям «имен», не являющихся официально именами, проще говоря, которых нет в соответствующих словарях. Соответственно новорожденного с «именем» Биткоин не зарегистрировано ни в одном крымском отделе ЗАГС», – сообщили в министерстве юстиции Крыма.

При этом, по данным министерства, крымчане довольно часто дают детям редкие имена. На полуострове появились Гордиан, Христофор, Леман, Азад, Марра, Сальсабиль, Марсилина.

Кстати, недавно в одном из регионов России малыша назвали Князем – возражать родителям никто не стал.

 В «Херсонес Таврический» перестали пускать без билета Судак превращается в Мордор: прибывающих будет встречать «око Саурона» 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА