Пенсионный фонд в Крыму отказался от выплат через банки «ВВБ» и «Северный кредит»

Пенсионный фонд в Республике Крым не будет переводить пенсии на счета клиентов в проблемных банках «ВВБ» и «Северный кредит».

Об этом сообщила пресс-служба республиканского фонда.

«Январские пенсии и другие социальные выплаты не будут перечислены в кредитные организации «Северный кредит» и «ВВБ». Пенсионерам, пользующимся услугами этих банков, необходимо выбрать другую кредитную организацию или почтовое отделение для получения пенсий в январе», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что заявление о смене способа доставки пенсии можно подать в любом территориальном органе Пенсионного фонда либо в «личном кабинете» на официальном сайте.

Ранее Центробанк на полгода ввел внешнее управление в севастопольском банке «ВВБ» в связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации. Выплату вкладов этого банка будут осуществлять РНКБ и «Сбербанк».

Проблемы в работе вологодского банка «Северный кредит» начались 22 декабря: сначала был снижен максимальный суточный объем операций физических лиц, затем и лимит получения денег в банкоматах. 25 декабря банк прекратил финансовые операции из-за внутренних проблем, на сайте банка появилось сообщение об исчезновении их руководства. 29 декабря 2017 ЦБ отозвал лицензию у «Северного кредита»

 Продажа вина через интернет может начаться 1 июля 2018 года ЦБ отозвал лицензию у банка "Северный кредит" 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА