Названа возможная причина пожара в Свято-Успенском монастыре

Пожар на территории скита Свято-Успенского Бахчисарайского мужского монастыря в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, расположенного в селе Предущельное Бахчисарайского района, не нанес ущерба монастырским храмам и святыням. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии.

"Вследствие пожара уничтожены семь одноэтажных некапитальных деревянных хозяйственных построек. Вместе с тем благодаря оперативным мероприятиям пожаротушения, осуществленным монашествующими и сотрудниками крымского главка МЧС, монастырские храмы и все его святыни не пострадали", – заявили в епархии.

По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря была сформирована комиссия из представителей соответствующих епархиальных отделов, которая с участием представителей МЧС осуществила выезд на место с целью изучения причин и последствий пожара.

"По предварительным данным причиной пожара явился выброс горящих углей из твердотопливного котла", – сказано в сообщении.

В настоящее время братией монастыря проводятся работы по ликвидации последствий пожара.

Как сообщалось ранее, вечером 28 января на территории Свято-Успенского мужского монастыря в Бахчисарайском районе произошел пожар. Огнем была охвачена площадь 336 квадратных метров.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Названа возможная причина пожара в Свято-Успенском монастыре Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Названа возможная причина пожара в Свято-Успенском монастыре Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Названа возможная причина пожара в Свято-Успенском монастыре Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Названа возможная причина пожара в Свято-Успенском монастыре Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Названа возможная причина пожара в Свято-Успенском монастыре Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий