Сильные дожди, переходящие в снег: на Крым надвигается шторм

В воскресенье и в понедельник в Крыму ожидаются очень сильные дожди, переходящие в мокрый снег и северо-восточный ветер, в порывах достигающий скорости до 25 м/с. Об этом предупреждают в крымском Главке МЧС РФ. "В связи с выходом Средиземноморского циклона 11 и 12 февраля в Крыму ожидаются сильные дожди, 12 с мокрым снегом, в горах снег, местами очень сильные осадки. Усиление северо-восточного ветра 15-20 м/с порывы до 25 м/с", — говорится в сообщении ведомства.

В связи с осложнением погодных условий, личный состав МЧС перешел на усиленный режим работы.

"Мобильные оперативные группы Главного управления совместно с сотрудниками ГИБДД и дорожными службами будут осуществлять постоянный мониторинг тех участков автомобильных дорог, где возможно образование снежных заносов. Особое внимание вопросу обеспечения безопасного движения на Ангарском и Грушевском перевалах. Вся спасательная и специализированная техника готова к реагированию на любые чрезвычайные происшествия и действиям по предназначению", — уточняется в сообщении ведомства.

В готовности находятся стационарные пункты обогрева в городах и районах полуострова. Кроме того, чрезвычайное ведомство подготовило свое оснащение и спецтехнику для ликвидации последствий непогоды и оказанию помощи гражданам в случае возникновения ЧС. В круглосуточной готовности находятся группы психологического и медицинского обеспечения.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Сильные дожди, переходящие в снег: на Крым надвигается шторм Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. Сильные дожди, переходящие в снег: на Крым надвигается шторм Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. Сильные дожди, переходящие в снег: на Крым надвигается шторм Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. Сильные дожди, переходящие в снег: на Крым надвигается шторм Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. Сильные дожди, переходящие в снег: на Крым надвигается шторм Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий