В Крыму появится винный туристический маршрут

В Крыму появится винный туристический маршрут

В Республике подготовлен и готовится к презентации туристический маршрут "Винная дорога Крыма".

Об этом сообщает министерство курортов и туризма РК.

Его презентация состоится на тематической секции посвященной перспективам развития эногастрономического туризма в рамках VI туристского форума "Открытый Крым".

"Подготовлена и будет презентована на форуме "Винная дорога Крыма", которая объединит винные хозяйства полуострова, гостиницы и фермерские хозяйства в туристические маршруты по регионам Крыма", — говорится в сообщении.

Специальные направления, указанные на карте винной дороги, будут удобны всем путешественникам и включат в себя наиболее интересные винные и гастрономические объекты, заверяют в профильном министерстве.

"Гастрономический туризм – одно из самых перспективных и популярных направлений отрасли в Крыму, и его динамическое развитие отражается на общем восприятии гостеприимства на полуострове. Создание и продвижение эногастрономических туров привлечет на полуостров ценителей черноморской кухни и качественного вина, и станет одним из "знаков качества" крымского туризма", — цитирует пресс-служба слова министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко.

В рамках "Недели туризма в Крыму" c 19 по 23 февраля будут организованы ознакомительные туры для субъектов туриндустрии и профсоюзных организаций регионов РФ. Также запланирована выставка "Открытый Крым-2018", организатором которой выступает ГУП "Крымский туристский центр".

 Эксперты: Отельерам Крыма и Кубани придется снижать цены Судак вошел в топ-10 самых популярных малых городов России на Масленицу 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи