На Украине заведут уголовные дела на 10 тысяч крымчан

На Украине не оставляют попыток помешать проведению президентских выборов в Крыму. На этот раз в Киеве озадачились масштабным планом возбудить уголовные дела против 10 тысяч крымчан, вовлеченных в организацию избирательного процесса.

Для этого Комитет избирателей Украины (КИУ) обратился в так называемую прокуратуру АРК, расположенную в Киеве. В КИУ заявили, что якобы незаконные действия членов избиркомов в Крыму, сформированных для проведения выборов 18 марта, попадают под уголовную статью «государственная измена».

«Лица, которые будут привлечены к выборам как члены комиссий, должны нести ответственность по украинским законам. Одной из мотиваций для организации выборов может быть значительное финансовое вознаграждение: около 2500 гривен за участие в работе УИК. Тем не менее, они должны понимать, что из-за подобных действий на них могут быть наложены существенные санкции: от запрета посещать подконтрольные Украины регионы и невозможности получения биометрического паспорта до уголовной ответственности по статье о государственной измене», – пригрозил глава КИУ Алексей Кошель.

Ранее в Верховной Раде «Незалежной» предложили обратиться к международной общественности с официальным заявлением, требующим от Запада предотвратить процесс выбора президента России в Крыму. При этом инициаторы заявления ссылаются на нарушения прав крымчан, не приводя конкретных фактов.

Между тем глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в республике будут усилены меры безопасности на случай возможных провокаций и атак со стороны украинских террористов в период выборов президента России.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. На Украине заведут уголовные дела на 10 тысяч крымчан Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. На Украине заведут уголовные дела на 10 тысяч крымчан Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. На Украине заведут уголовные дела на 10 тысяч крымчан Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. На Украине заведут уголовные дела на 10 тысяч крымчан Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. На Украине заведут уголовные дела на 10 тысяч крымчан Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий