В Симферополе сократят маршруты общественного транспорта в пользу «Крымтроллейбуса»

В правительстве Крыма решили внести кардинальные изменения в существующую маршрутную сеть Симферополя. Одна из причин – очередная попытка избавить столицу Крыма от автомобильных пробок.

«Стоит задача – убрать дублирующие маршруты там, где ходит транспорт «Крымтроллейбуса» и автобусы «Горавтотранса», с целью разгрузки, в том числе и центра города», – заявил глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с министром транспорта республики Игорем Захаровым и главой администрации Симферополя Игоря Лукашевым.

При этом Аксенов напомнил о необходимости поддерживать перевозчиков, решившихся обновить свой автопарк: «Мы уже говорили, что если они обновляют подвижной состав самостоятельно, ресурс есть, значит, люди должны иметь гарантию, что они будут дальше работать», – заявил глава республики.

Напомним, в прошлом году перевозчики посетовали на низкие тарифы, которые, по их мнению, не позволяют покупать новый транспорт. Представители организаций предложили поддержать отрасль государственно-частным партнерством, с компенсационной помощью от властей до 50%.

Разработка новой транспортной сети Симферополя находится на завершающей стадии. Проект представят в правительстве Крыма, и после получения положительного заключения, схема будет утверждена.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Симферополе сократят маршруты общественного транспорта в пользу «Крымтроллейбуса» Масштабное ДТП в Крыму: погибли семь человек

    В результате столкновения двух грузовых и одного легкового автомобиля в Крыму вечером 16 февраля погибли семь человек, среди которых есть дети.

  1. В Симферополе сократят маршруты общественного транспорта в пользу «Крымтроллейбуса» Из-за смертельного ДТП Севастополь встал в пробке

    В Севастополе под колесами автомобиля погиб пешеход.

  1. В Симферополе сократят маршруты общественного транспорта в пользу «Крымтроллейбуса» Овсянников на форуме в Сочи договорился о развитии Балаклавы

    Агентство инфраструктурных проектов примет участие в проекте развития Балаклавской бухты как международного центра туризма.

  1. В Симферополе сократят маршруты общественного транспорта в пользу «Крымтроллейбуса» Подрядчик «Тавриды» разбил дорогу так, что сам не может по ней ездить

    Трасса Орловка-Бахчисарай разрушилась настолько, что даже грузовики, разбившие ее, вязнут в ямах. И это несмотря на то, что дорожники латают неровности каждый вечер. Но к утру дорогу снова разбивают фуры, всю ночь везущие грунт из Качи на трассу «Таврида».

  1. В Симферополе сократят маршруты общественного транспорта в пользу «Крымтроллейбуса» Жуткое ДТП под Симферополем: автобус врезался в столб, легковушку разорвало

    Страшная авария произошла в четверг утром на въезде в Симферополь со стороны Алушты – иномарку буквально разорвало на части.

Добавить комментарий