С дорог Севастополя собрали 570 тонн мусора

С начала года на автодорогах регионального значения сотрудники ГБУ "Севавтодор" очистили от грязи и бытового мусора около 3,5 км водоотводных лотков и 20 водопропускных труб.

Об этом рассказал начальник отдела по содержанию и сохранности автодорог предприятия Сергей Руденко.

По его словам, на полигоны ТБО было вывезено около 570 тонн мусора (с учетом отходов от санитарной и механической очисток).

"Комплекс мероприятий по уборке грязи и мусора, осуществляемый на трассах Севастополь-Инкерман, Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, Ялта-Севастополь, обеспечит сброс с проезжей части автомобильных дорог паводковых и ливневых вод", — цитирует Руденко пресс-служба правительства города.

Начальник отдела уточнил, что такие мероприятия необходимо проводить два раза в год. "Загрязнение лотков в зимний период ведет к образованию на дорогах гололеда, а в летний – эффекта аквапланирования, что ухудшает сцепление автошин с проезжей частью и влечет за собой создание аварийных ситуаций", – пояснил он.

Руденко добавил, что до апреля планируется очистить еще 12 км региональных дорог.

 Потерпевший бедствие у берегов Крыма сухогруз больше не угрожает Черному морю Экс-гендиректор очистных в Коктебеле выиграл суд у Росприроднадзора 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА