Итоги весеннего снегопада в Крыму: машины скользят, самолеты не летают

Итоги весеннего снегопада в Крыму: машины скользят, самолеты не летают

Снегопад, обрушившийся 1 марта на полуостров, привел к отмене авиарейсов, на линии не вышли автобусы, в Севастополе остановились паромы. На борьбу со стихией бросили всю снегоуборочную технику, а на дороги высыпали тысячи тонн реагентов.


Множество ДТП


Первый день весны ознаменовался для крымчан мощнейшим снегопадом, который привел к гололеду на дорогах, снежным заносам, и как следствие – целому ряду ДТП. Так, в районе поселка Зуя из-за непогоды произошла авария с участием четырех автомобилей. По данным правоохранительных органов, тяжелую фуру, ехавшую со стороны Феодосии, занесло на скользкой дороге, в результате чего она столкнулась с микроавтобусом Ford. После этого в нее "влетели" еще два легковых автомобиля. В результате ДТП пострадал один человек – водитель микроавтобуса.

Кроме того, сразу две аварии случились на одном и том же участке улицы Ковыльная в Симферополе. Первыми "встретились" автомобиль ВАЗ и маршрутка "Богдан", позже – еще два ВАЗа не смогли разминуться на этой дороге.

В поселке Мирное под Симферополем не повезло еще одному маршрутному автобусу "Богдан" – в него прямо на остановке врезался автомобиль Chevrolet.

От стихии "досталось" и Севастополю, где в районе бухты Омега столкнулись два легковых автомобиля.

Самолеты не летают, автобусы не ездят


Снегопад также отразился на работе общественного транспорта. Как сообщили в ГУП РК "Крымавтотранс", из-за непогоды была отменена часть автобусных рейсов.

Как сообщили на предприятии, Раздольненское направление было закрыто аз-за гололеда, т.к. автобусы с автостанции не выпускала ГИБДД. С опозданием курсировали автобусы в сторону Белогорска и в Бахчисарайском направлении. Кроме того, отменили часть дальних рейсов из Севастополя, например, на Феодосию.

В городе-герое непогода привела к отмене паромного сообщения в Севастопольской бухте. Чтобы не вызвать транспортного коллапса, власти города приняли решение увеличить количество автобусных рейсов.

"Для перевозки пассажиров дополнительно выделено 100 автобусов, интервал движения составил от 3 до 5 минут", — сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Не обошла непогода и международный аэропорт "Симферополь", где в середине дня вынужденно задержались семь рейсов, столько же самолетов не смогли прибыть в Крым.

"Из-за ухудшения видимости на прилет задерживаются семь рейсов из Москвы, Сочи и Ростова-на-Дону. И на вылет задерживаются семь рейсов в эти же города. Из них шесть самолетов ушли на запасные аэродромы, такое решение приняли командиры воздушных судов. Они сейчас находятся в Краснодаре, Анапе и Сочи", — сообщил в эфире радио "Спутник в Крыму" директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев.

Железнодорожникам Республики тоже пришлось выйти на борьбу со снегом. Для очистки станционных путей КЖД задействовало снегоуборочный поезд. Один из сотрудников железной дороги признался, что снегоочистительный поезд в работе видел впервые.

Круглые сутки


Практически во всех городах Крыма коммунальные службы перешли на усиленный режим. В Севастополе улицы города патрулируют 16 единиц специализированной техники, которые в первую очередь обрабатывают опасные участки дорог, зоны торможения перед пешеходными переходами и пути следования общественного транспорта.

"Крымавтодор" в это время занимался очисткой межмуниципальных и региональных дорог. Работа началась через несколько часов после полуночи.

"С 3 часов утра на полуострове идет работа по расчистке трасс от снега. На данный момент уже отработано более 2 тысяч километров дорог. Их посыпают реагентом. Самая сложная обстановка на севере и востоке полуострова", — рассказал руководитель предприятия Дмитрий Кривенко, уточнив, что всего на очистке крымских дорог задействовано 70 единиц специализированной техники.

В столице Крыма к середине дня на посыпку дорог было потрачено более 100 тонн реагентов. Борьбу со стихией в Симферополе ведет полутысяча дворников. Такую информацию озвучил глава администрации города Игорь Лукашев.

"В общей сложности работают более 500 дворников, задействована спецтехника. По основным улицам произведена первичная обработка, однако в связи с непрекращающимися осадками осуществляется повторная посыпка. Израсходовано порядка 126 тонн универсального реагента", — заявил Игорь Лукашев.

В Джанкое на город обрушился ледяной ливень, что осложнило работу коммунальных служб.

"В Джанкое первый за нынешнюю зиму снегопад продолжается еще с 27 февраля. Накануне в городе прошел ледяной дождь, что существенно затруднило работы по расчистке дорог от последствий непогоды", — рассказал глава администрации города Эдуард Селиванов.

Из-за сильного снегопада в Евпатории от снега сумели очистить только центральные улицы. При этом, глава администрации города Андрей Филонов, сказал, что сложившаяся ситуация не отразилась на работе общественного транспорта.

"Центральные дороги у нас все расчищены… Как только снегопад прекратится, техника (снегоуборочная — ред.) снова выйдет на дороги, дворники и все коммунальные службы выйдут на уборку тротуаров, пешеходной части, будем исправлять последствия стихии", — заявил Андрей Филонов.

На круглосуточный режим работы перешли коммунальные службы Армянска. Более сотни дворников были выведены на улицы города для борьбы со снегопадом.

"Расчищены все дороги, которые ведут к селам, городские обработаны противогололедной смесью. В городе несут дежурство восемь единиц техники и более 100 работников коммунальных служб", — рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму" глава администрации города Василий Телиженко.

По данным Государственного комитета дорожного хозяйства РК, всего по состоянию на 14:00 была произведена очистка и обработано противогололедными материалами более трех тысяч километров автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Республики Крым.

Лавины и синоптики


По информации крымских синоптиков, снегопад, испортивший крымчанам впечатления от первого дня весны, рекордным назвать не получится. В момент подготовки материала в Крыму выпало 15 миллиметров снега, а рекордные 70 были в далеком 1987 году.

В то же время расслабляться не стоит, особенно тем, кто решил в снежную погоду посетить крымские горы. По данным синоптиков и МЧС, сейчас в горах полуострова очень высокая вероятность схода снежных лавин, поэтому спасатели вместе с метеорологами просят гостей и жителей Республики отказаться от похода в горы.

Однако расстраиваться не стоит — плюсовая температура вернется на полуостров уже второго марта, а окончательно в Крыму станет тепло в Международный женский день.

 Новые правила авиакомпаний: что можно взять с собой в салон самолета Штрафы за нарушение ПДД в Севастополе будут московские 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Счастье...
  • Ваша жизнь...
  • Чудеса...
  • Дневник...
  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...