В Крыму армянскую церковь XIV века возьмут под охрану

Госкомрегистр Крыма окажет содействие в установлении охранной зоны у армянской церкви XIV века в Белогорском районе. Об этом сообщил глава ведомства Александр Спиридонов. "К нам обратились представители местной громады с просьбой о помощи в установлении охранной зоны у древнего армянского храма. Подобные мероприятия мы считаем социально-важными и поэтому окажем максимальную поддержку в сохранении уникального памятника архитектуры", — цитирует Спиридонова пресс-служба Госкомрегистра.

В Белогорском районе в селе Тополевка находятся руины двух армянских церквей, которые относятся к XIV веку. Это Сурб Саргис (святого Сергия), расположенная внутри населенного пункта, и Сурб Урбат (святой Пятницы), стоящая на юго-восточной окраине.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Крыму армянскую церковь XIV века возьмут под охрану Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. В Крыму армянскую церковь XIV века возьмут под охрану Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. В Крыму армянскую церковь XIV века возьмут под охрану Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. В Крыму армянскую церковь XIV века возьмут под охрану Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. В Крыму армянскую церковь XIV века возьмут под охрану Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий