В Севастополе открыли новое здание Государственного архива города

В Севастополе торжествено открыли новое здание госархива, к строительству которого городские власти приступили в 1994 году. В 2014-м долгострой включили в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Стоимость работ составила порядка 180 млн рублей. За счет этих средств в эксплуатацию были введены этажи с третьего по седьмой: количество площадей, занимаемых ГКУ «Архив города Севастополя», в сравнении с 2014 годом увеличено на 387%. Новое здание существенно увеличит объем хранения архива и сможет разместить 500 тысяч документов: 200 тысяч на бумажной основе, 80 — в электронном формате и 220 тысяч единиц страхового фонда, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В архиве оборудованы лаборатории микрофильмирования, сканирования, реставрации и ремонта документов, которые ранее в Севастополе отсутствовали, а также помещения читального зала и архивохранилищ.

Отдельное внимание уделено обеспечению доступности здания для маломобильных групп: на первом этаже расположен подъемник и пандус, лифт позволяет получить доступ в помещения читального зала архива.

В перспективе весь городской архив разместится в новом здании на пр.Генерала Острякова, 36-А.

© Крым.net ( По материалам : Севастопольская газета )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. В Севастополе открыли новое здание Государственного архива города Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. В Севастополе открыли новое здание Государственного архива города Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. В Севастополе открыли новое здание Государственного архива города Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. В Севастополе открыли новое здание Государственного архива города Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. В Севастополе открыли новое здание Государственного архива города Севастополь выделит 60 млрд руб на крупные транспортные проекты

    Правительство Севастополя готовит обоснование для выделения порядка 60 миллиардов рублей для проектирования и строительства важнейших для города транспортных проектов.

Добавить комментарий