Крымчане получили 15 лет на троих за вымогательство и насилие

Трое жителей Джанкоя проведут ближайшие годы в колонии за вымогательство с применением насилия. Как рассказали в пресс-службе МВД по Крыму, весной прошлого года приятели в течение месяца досаждали по телефону 28-летнему местному жителю, требуя возврата несуществующего долга в размере 160 тысяч рублей и еще 40 тысяч за «посреднические услуги».

Придя к выводу, что телефонные угрозы не работают, подельники решили встретиться с жертвой лично и повторить свои требования уже с применением физических методов убеждения.

Потерпевшему удалось обратиться за помощью в полицию. К задержанию вымогателей подключились сотрудники управления ФСБ России по Южному военному округу.

В ходе следствия была установлена причастность подозреваемых еще к одному аналогичному преступлению. Они забрали автомобиль «БМВ» у 24-летнего джанкойца в счет якобы имеющегося долга в сумме около одного миллиона рублей.

Приятелям было предъявлено обвинение по части 2 стать 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Джанкойский городской суд приговорил крымчан к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 4,5 до 5,5 лет.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Крымчане получили 15 лет на троих за вымогательство и насилие Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Крымчане получили 15 лет на троих за вымогательство и насилие Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Крымчане получили 15 лет на троих за вымогательство и насилие Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Крымчане получили 15 лет на троих за вымогательство и насилие Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Крымчане получили 15 лет на троих за вымогательство и насилие Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий