Ингушские инвесторы вложат в крымского "Пионера" 200 млн руб

Республика Ингушетия нашла трех потенциальных инвесторов для восстановления переданного ей детского санатория "Пионер" в Евпатории. Об этом со ссылкой на главу республики Юнус-Бек Евкурова сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

"Мы нашли уже троих потенциальных инвесторов, которые зайдут туда. Они в первую очередь выполнят условия правительства Крыма, а в дальнейшем будут возмещать себе все, что они туда вложат", — рассказал Евкуров.

По словам главы Ингушетии, санаторий в Евпатории будет находиться в ведении Минимущества республики.

"Минимум на первый этап порядка 200 млн рублей придется вложить. Это только деньги инвесторов, бюджетных денег нет. Мы будем делать спортивную составляющую и реабилитационную составляющую для детей. У нас хороший реабилитационный центр в республике. Хотим в том числе детей оттуда привозить в Крым, чтобы они здесь проходили курсы реабилитации на море", — пояснил Евкуров.

Он также сообщил, что в будущем в крымский санаторий будут отправлять детей не только из Ингушетии, но и из соседних республик Северного Кавказа. "Сейчас идет процесс передачи. Параллельно идет процесс проектирования. Думаю, в течение месяца мы изучим проект, согласуем с Правительством Крыма. И дальше будем реализовывать. Планируем в 2019 году детей уже отправить в Крым", — добавил он.

Как сообщалось ранее, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Республики Крым и Ингушетия подписали соглашение о передаче детского оздоровительного лагеря "Пионер" (Евпатория). "Пионер" может за сезон принять около 4 тыс детей в возрасте от 7 до 14 лет.

© Крым.net ( По материалам : РИА Новости )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Ингушские инвесторы вложат в крымского "Пионера" 200 млн руб Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется в ближайшее время - Козак

    Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в ходе IV Ялтинского международного экономического форума анонсировал скорое открытие движения по автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив.

  1. Ингушские инвесторы вложат в крымского "Пионера" 200 млн руб Как доехать до нового терминала аэропорта "Симферополь"

    Добраться до нового терминала аэропорта "Симферополь", который с 16 апреля обслуживает все рейсы на прилет и вылет, можно на такси или общественным транспортом.

  1. Ингушские инвесторы вложат в крымского "Пионера" 200 млн руб Украина признала невозможность вернуть Крым

    Сегодня Украина не в состоянии вернуть Крым.

  1. Ингушские инвесторы вложат в крымского "Пионера" 200 млн руб Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства

    Президент Украины Петр Порошенко решил разрешить лишать украинского гражданства крымчан, которые получили российские паспорта после 2014 года.

  1. Ингушские инвесторы вложат в крымского "Пионера" 200 млн руб Ночью в Симферополе Jaguar влетел в столб: есть пострадавшие

    Ночью в Симферополе автомобиль Jaguar врезался в столб.

Добавить комментарий