Ингушские инвесторы вложат в крымского "Пионера" 200 млн руб

Ингушские инвесторы вложат в крымского

Республика Ингушетия нашла трех потенциальных инвесторов для восстановления переданного ей детского санатория "Пионер" в Евпатории.

Об этом со ссылкой на главу республики Юнус-Бек Евкурова сообщает пресс-служба администрации Евпатории.

"Мы нашли уже троих потенциальных инвесторов, которые зайдут туда. Они в первую очередь выполнят условия правительства Крыма, а в дальнейшем будут возмещать себе все, что они туда вложат", — рассказал Евкуров.

По словам главы Ингушетии, санаторий в Евпатории будет находиться в ведении Минимущества республики.

"Минимум на первый этап порядка 200 млн рублей придется вложить. Это только деньги инвесторов, бюджетных денег нет. Мы будем делать спортивную составляющую и реабилитационную составляющую для детей. У нас хороший реабилитационный центр в республике. Хотим в том числе детей оттуда привозить в Крым, чтобы они здесь проходили курсы реабилитации на море", — пояснил Евкуров.

Он также сообщил, что в будущем в крымский санаторий будут отправлять детей не только из Ингушетии, но и из соседних республик Северного Кавказа. "Сейчас идет процесс передачи. Параллельно идет процесс проектирования. Думаю, в течение месяца мы изучим проект, согласуем с Правительством Крыма. И дальше будем реализовывать. Планируем в 2019 году детей уже отправить в Крым", — добавил он.

Как сообщалось ранее, в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Республики Крым и Ингушетия подписали соглашение о передаче детского оздоровительного лагеря "Пионер" (Евпатория). "Пионер" может за сезон принять около 4 тыс детей в возрасте от 7 до 14 лет.

 В Севастополе чиновники "переплатили" 9 млн рублей за товары для школ В Севастополе миллиарды на дорожное строительство зарывают в землю без толку 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Ваши планы...
  • Мечты...
  • Обязанность...
  • Если можно, то мне эспрессо...
  • Замечательное мгновение...
  • Гламурное мышление...
  • История в твоей жизни...