Для инвесторов в Бахчисарайском районе увеличат площади орошения

Для инвесторов в Бахчисарайском районе увеличат площади орошения

В Бахчисарайском районе улучшат условия для работы аграриев.

В этом году начнется строительство Бодраковской насосной станции на реке Альма.

«Это наш серьезный проект, который мы двигаем еще со времен Украины, для того, чтобы улучшить и увеличить площади орошения в Бахчисарайском районе. Туда сейчас интенсивно заходят инвесторы, нужна вода», – пояснил председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль.

Кроме того, в рамках реализации объектов ФЦП, начнется реконструкция насосной станции №16 Феодосийского водохранилища. Что, по словам Вайля, необходимо для «большего отбора воды».

Также власти приступят к решению проблемы с подтоплениями в селе Приозерное Ленинского района: «Это очень больной вопрос для жителей Ленинского района. Там когда-то была откачивающая насосная станция, принадлежащая железорудному заводу. Станцию разворовали, и каждый год там проходит подтопление. В этом году делаем проектно-сметную документацию, а на следующий год построим насосную станцию и закроем эту тему», – рассказал Вайль.

В то же время, чтобы избежать подтоплений в районе рек Альма и Кача, необходимо строить берегоукрепительные сооружения, но, как утверждает глава Госкомитета, с этой задачей оперативно справиться не удастся: «Это работа не на один год. Потому что реки горные, берега размытые», – сообщил Вайль, добавив, что работы предстоит провести на участке «километров 500-600».

 Опреснительные установки разорят жителей Крыма В Крыму снизят тарифы на воду 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи