В Крыму многоэтажку зарегистрировали как индивидуальное жилье

Сотрудник Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым уволен за злоупотребление служебным положением при оформлении объекта недвижимости по "дачной амнистии".

Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передает пресс-служба ведомства.

Как уточнил глава комитета, государственный регистратор Бахчисарайского районного отдела не провел должным образом правовую экспертизу представленных документов и зарегистрировал 5-этажное многоквартирное здание как индивидуальное жилое строение.

По итогам служебной проверки комиссия пришла к выводу, что работник злоупотребил служебным положением при оформлении объекта недвижимости по "дачной амнистии". В связи с этим сотруднику объявлен выговор, он уволен с должности.

Кроме того, выговор объявлен начальнику соответствующего территориального подразделения Госкомрегистра.

"При выявлении подобных фактов, такие меры будут применяться к каждому, проявившему халатность в исполнении служебных обязанностей. Также материалы будут переданы в правоохранительные органы", – заверил Спиридонов.

 Гостинцы и поклонники: будни живого талисмана аэропорта "Симферополь" В Севастополе подвели итоги проверок торгово-развлекательных комплексов 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА