Неуважение к Севастополю: Овсянников возмутился отсутствием закона о гербе

Неуважение к Севастополю: Овсянников возмутился отсутствием закона о гербе

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к местному парламенту с просьбой к 235-й годовщине со дня основания города принять закон о его гербе и флаге.

"У нас есть один закон, который ждут все горожане. В ближайший месяц будет 235 лет городу. Было бы хорошо в качестве уважения к людям принять закон о гербе и флаге, которого нет с 2014 года. Мы можем надеяться, что в Законодательном собрании примут закон о гербе и флаге, чтобы не было разночтений в использовании", — обратился Овсяников к депутату местного парламента Виктору Посметному.

В свою очередь парламентарий отметил, что вопрос требует внутригородской дискуссии.

"Прошло четыре года. Тонкая дискуссия, если она не начиналась, еще 10 лет будет продолжаться. Я прошу выразить уважение к городу и принять нужный закон. Это в вашей компетенции", — подчеркнул Овсянников.

На это Посметный заявил, что ко Дню города закон о гербе и флаге принят не будет.

"Тогда к следующему юбилею – 240-летию (Севастополя). Я напрямую указываю, что это неуважение к городу", — возмутился губернатор.

В Севастополе действует герб, принятый в 1969 году. Он представляет собой геральдический щит французского типа, на котором представлены символы двух оборон города — Памятник затопленным кораблям и медаль "Золотая Звезда". Щит разделен по диагонали — на синий и белый цвета. Первый символизирует море, второй — белокаменный город. Лавровая ветвь объединяет оба цвета и символизирует общее историческое прошлое Севастополя.

В 2014 году были озвучены планы о восстановлении герба времен Российской империи. Императорский герб одобрил геральдический совет при президенте России. В его центре — красный щит с белым грифоном. Щит увенчан царской короной, над которой размещен двуглавый орел. Щит наложен на два скрещенных золотых адмиралтейских якоря лапами вниз и окружен георгиевской лентой. По сторонам щита два червленых знамени на золотых древках: правое – с золотым вензелем императора Николая I, левое — с золотым вензелем императора Александра II. Оба вензеля окружены цветными цепями ордена Андрея Первозванного со знаком ордена внизу и вензелевой короны вместо звеньев вверху.

 Не допустить повторения: Аксенов о депортации крымских татар В Севастополе только один ТЦ устранил нарушения пожарной безопасности 

Комментарии

  •  Комментарии

    Добавить комментарий

    comments powered by HyperComments
  •  Комментарии Вконтакте

    Добавить комментарий

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Энтузиазм...
  • В Саках курортный сезон стартовал фестивалем водных видов спорта
  • Счастье...
  • Терпение...
  • Мечтайте...
  • Успех...
  • Смелость...