Власти Симферополя озвучили требования к перевозчикам

Власти Симферополя озвучили требования к перевозчикам

Компании, которые планируют заниматься пассажирскими перевозками в Симферополе, должны заменить подвижной состав на класс не ниже среднего. Такие требования содержатся в документе планирования, принятом городской администрацией.

Об этом сообщил замглавы администрации крымской столицы Сергей Круцюк.

"В начале марта мы приняли новый документ планирования, в котором определили маршрутную сеть, виды транспорта, которые будут использованы, и все требования, которые муниципалитет как заказчик будет предъявлять к компании-перевозчику. И в этих требованиях (они уже прописаны, разосланы уведомления участникам, которые сейчас перевозят) в обязательном порядке — замена транспорта на класс не ниже среднего, подвижный состав не должен быть старше двух лет, (должна быть – ред.) доступность для лиц с ограниченными возможностями — пандусы выдвижные или откидные", — уточнил он.

По словам Круцюка, все автобусы, которые будут заниматься перевозкой пассажиров в крымской столице, должны быть оснащены системой GPS. "Потому что следующий этап после проведения конкурса — полная диспетчеризация всей сети, которая есть на территории Симферополя. Такие же требования Минтранс выставляет на ближний пригород", — добавил замглавы администрации.

Он также отметил, что перевозчики, которые намерены работать дальше и участвовать в конкурсе, уже приступили к обновлению парка. С компаниями, которые выполнят все требования и выиграют в конкурсе, администрация заключит договор на пять лет.

 На Украине открыли тайну Крымского моста В Крыму отметили рост пассажиропотока на железной дороге 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Боишься ?
  • Ярко и с изюминкой: лучшие места для селфи в Крыму
  • Полёт...
  • Радость...
  • Главное - верить...
  • Советский