Российские пограничники чуть не сорвали парусную регату «Кубок Крыма-2018»

Российские пограничники чуть не сорвали парусную регату «Кубок Крыма-2018»

Грандиозный план превращения Балаклавы в яхтенную марину разбивается о суровую крымскую реальность еще до начала его реализации.

Сегодня пограничники составили протоколы на все 28 яхт регаты из-за того, что одна из лодок пересекла 12-мильную зону, а вторая - «нарушила правила радиообмена».

Сегодня в Балаклаве финишируют участники третьего этапа парусной гонки «Кубок Крыма-2018». После суточного 120-мильного перехода из Феодосии яхты заходят в бухту и сразу же попадают в руки пограничников. Люди в форме, с автоматами и наручниками поднимаются на борт каждой пришвартовавшейся яхты и составляют протоколы - за нарушение пограничного режима. Формулировка типовая: «нарушил требования правил пограничного режима, а именно требования подпункта б, пункта 26, приказ ФСБ РФ от 07.08.2017 №454 «Об утверждении правил пограничного режима». А также требования статьи 20 закона РФ от 01.04.1993 №4730-1 «О государственной границе РФ«». Спортсмены в недоумении, ведь все необходимые для проведения гонки документы у них в порядке. Да и в самом приказе №454 в пункте 26 говорится о промысловой деятельности с разрешения пограничников, а яхтсмены в этом пункте вообще не упоминаются.

Позже выяснилось, что составленные на всех участников регаты протоколы будут аннулированы. Кроме двух, ставших реальной причиной массовых проверок: одна из яхт-участниц гонки во время перехода вышла за границы 12-мильной пограничной зоны, другая — нарушила правила радиообмена.

 Украинские радикалы начали травлю крымского боксера Усика В Севастополе матчи ЧМ-2018 показывают в кинотеатре 

Комментарии

РЕКЛАМА

ФОТО НЕДЕЛИ

  • Дом там...
  • Мнение...
  • Коктебель. Общий вид
  • Жизнь...
  • Успех...
  • Фестиваль Extreme Крым-2018 стартовал в Крыму
  • Победа...