Под Бахчисараем у людей вместо воды идет серая жижа

Под Бахчисараем у людей вместо воды идет серая жижа

В селе Малое Садовое Бахчисарайского района в домах из кранов течет грязная и мутная вода серого цвета.

Соответствующее видео выложили в социальных сетях местные жители.

"Пейте, люди, грязь из крана, будете "здоровы"! Все это здесь, в живописном уголке Крыма, селе Малое Садовое", – гласит комментарий к видео.

Глава администрации Бахчисарайского района Светлана Львова отметила, что на сегодняшний день в дома жителей села подается техническая вода, а питьевая доставляется путем подвоза.

Она также заверила, что решить проблему подачи питьевой воды планируется с помощью скважины, которая находится на находящейся в частной собственности территории. Но на данный момент она затампонирована.

"Мы уже разговаривали с собственником, на территории которого находится скважина. Он готов помогать, чтобы подключить эту скважину и дать людям питьевую воду. Здесь возможны два варианта. Мы проверим ее, и если там все в порядке, мы просто ее прочистим и дней через 10 дадим воду. Но если выяснится, что там обрушилась труба, это уже более серьезная проблема. В этом случае придется идти по пути проектирования и экспертизы. Тогда в этом году мы это не сделаем, нужно будет подождать подольше", – отметила глава администрации района.

Она заверила, что местные жители с пониманием относятся к этой ситуации. Львова также добавила, что в связи с подачей технической воды потребителям тарифы на питьевое водоснабжение в Малом Садовом были снижены.

 В Симеизе фекалии окрасили море в чёрный цвет В Симферополе предупреждают о перебоях в уборке мусора 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи