В крымском Армянске произошел выброс в воздух неизвестного вещества

В крымском Армянске произошел выброс в воздух неизвестного вещества

Жители Армянска бьют тревогу – крымчане предполагают, что в городе могла произойти экологическая катастрофа.


По сведениям горожан, всего за одну ночь металлические предметы в Армянске покрыла странная ржавчина. В социальных сетях появились многочисленные публикации с фотографиями, которые подтверждают слова крымчан. Среди предметов, которые внезапно охватил налет, – замки, кухонная утварь, велосипеды, автомобильные запчасти, инструменты и даже домашняя мебель.

Как предполагают местные жители, на местном градообразующем предприятии – армянском филиале предприятия «Титановые инвестиции» мог произойти выброс химических веществ. Химический завод, управляемый компанией украинского олигарха Дмитрия Фирташа, производит диоксид титана, который используется для изготовления лаков и красок, пластмассы, стекла и других товаров. Тревогу жителей Армянска усиливает молчание представителей завода и органов власти, которые не спешат комментировать произошедшее в городе.

«Мы позже сможем дать какую-либо информацию. Наше подведомственное учреждение сейчас занимается исследованием и отбором проб, чтобы выявить, что это такое», – сообщили в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов Крыма, также порекомендовав обратиться за комментариями в Роспотребнадзор и МЧС.

В региональном управлении Роспотребнадзора предположили, что речь идет о неком ЧП, которое произошло 22 августа. Не став раскрывать подробности инцидента, представители Роспотребнадзора предложили получить разъяснение по ситуации в МЧС. Однако в крымском главке МЧС наотрез отказались комментировать происходящее в Армянске, заодно возмутившись тем, что сотрудники других ведомств порекомендовали обратиться именно в экстренную службу.

«Данный вопрос находится в ведении Роспотребнадзора и министерства экологии. У них есть сертифицированные лаборатории, которые должны проводить экспресс-анализы ситуации, которая происходит сейчас в городах», – заявили в пресс-службе крымского главка МЧС.

Правоохранительные органы и экстренные службы начали проверку сообщений о выбросах вещества неизвестного происхождения в Армянске. Об этом сообщил вице-премьер правительства Крыма Игорь Михайличенко.

«Экстренно в Армянск выехали сотрудники прокуратуры Республики Крым, министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю. Взяты необходимые пробы для проведения исследований», – заявил Михайличенко.

Ранее жители Армянска пожаловались, что в ночь с 23 на 24 августа в городе якобы произошел выброс в атмосферу неизвестного вещества. По словам Михайличенко, природа вещества и источник выброса сейчас выясняются. «О том, что это за вещество и какова его природа, говорить рано. Пока нет официальных результатов исследований», – добавил он.

 Незаконную свалку в Крыму оценили в 27 миллионов рублей Аксенов рассказал о ситуации с загрязнением воздуха в Армянске 

Комментарии

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи