В Армянске из-за экологической ситуации введут режим ЧС

В Армянске из-за экологической ситуации введут режим ЧС

Из-за ухудшения экологической ситуации на севере Крыма в Армянске до конца дня будет введен режим ЧС.

Об этом на заседании оперативного штаба рассказал заместитель начальника Главного управления – начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Крым Алексей Фридман.

"Имеется превышение ПДК более чем в пять раз и есть основание для введения режима ЧС, — сказал Фридман. – Поэтому сегодня до конца дня будет введен режим функционирования чрезвычайной ситуации".

При этом Фридман подчеркнул, что проводить какие-либо дополнительные мероприятия на севере Крыма в связи введением режима ЧС необходимости нет.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". Позже выяснилось, что отстойник предприятия значительно обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Нормализовать экологическую ситуацию удалось 7 сентября.

В настоящее время работа завода приостановлена. Власти приняли решение на две недели объявить каникулы в школах и детских садах. Всех детей отправили в санатории. Как пояснил глава Крыма Сергей Аксенов, это сделано в "предупредительных целях", здоровью и жизни людей в городе ничего не угрожает.

По факту выброса загрязняющих веществ возбуждено уголовное дело.

 В Крыму заявили об ухудшении экологической ситуации на севере полуострова На заводе 'Крымский титан' рассказали о ситуации с кислотонакопителем 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи