В Симферополе открыли детсад 'Березка'

Глава Республики Сергей Аксенов открыл детский сад "Березка" в Симферополе.

По его словам, ремонт в детсаду сделан хоть и с опозданием, но качественно.

"Конечный результат заслуживает уважения, хотя сроки были затянуты. У нас были задержки в части согласования лицензии Роспотребнадзора, но городские власти этот вопрос решили. Детский сад на 250 готов. Такие объекты надо тиражировать по всему Крыму. Детям будет комфортно, группы оборудованы всем необходимым: постельное белье, посуда, игрушки, необходимая техника, самый современный пищеблок", — заявил Сергей Аксенов.

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашев рассказал о ситуации с очередями в детсады в Симферополе.

"Чтобы закрыть очередь в 18 тыс детей в Симферополе надо построить около 40 детских садов. В это году мы начали строительство пяти модульных, два сдадим до конца года. В следующем году мы сможем построить от пяти до 10 модульных детсадов и еще семь детсадов по ФЦП", — рассказал Игорь Лукашев, уточнив, что администрацией постоянно ведется работа по поиску новых мест для размещения модельных детских садов.

Ремонт детского сада "Березка" должен был быть закончен еще в 2017 году. Из-за этого глава Республики Сергей Аксенов поручил разобраться в ситуации и открыть детсад до октября.

 СМИ: Владелец коктебельского особняка Дмитрий Киселёв кошмарит местную газету Дмитрий Киселев заявил в полицию на автора «статьи о вилле» – дело грозит феодосийцу реальным сроком 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА