В Минкурортов представили портрет крымского туриста

В Минкурортов представили портрет крымского туриста

Министерство курортов и туризма Республики по итогам проведенных исследований составило портрет крымского туриста.

Об этом на заседании Совета министров РК сообщил глава ведомства Вадим Волченко.

Так, по итогам проведенных исследований, наибольшее количество туристов в 2018 году прибыли в Крым из Москвы и Московской области.

"38% туристов прибыло из Центрального федерального округа. Среди иностранцев — наибольшая доля туристов приходится на граждан Украины — 72%. Наибольшая категория отдыхающих представлена семьями с детьми — 47%. Пятьдесят девять процентов туристов получили информацию об отдыхе в Крыму через средства массовой информации, 73% туристов самостоятельно осуществили бронирование своего отдыха, в том числе 16% — с помощью друзей и знакомых", — рассказал он.

Министр отметил, что 81% туристов выбрали организованный отдых, в том числе 58% остановились в санаториях, пансионатах и базах отдыха, 14% — в гостиницах, 10% — в мини-отелях.

"Треть туристов выбрала Крым с целью санаторно-курортного лечения, и более одной трети – для пляжного отдыха", — пояснил он.

Волченко также отметил, что больше половины туристов оценили соотношение цены и качества предоставляемых услуг по питанию, экскурсионному обслуживанию, обеспечению сувенирной продукцией, развлечениям, транспортным услугам на уровне выше среднего, еще 10-12% оценили уровень как очень высокий.

Кроме того, глава Минкурортов подчеркнул, что ожидания от отдыха оправдались у 93% туристов. "Из них 22 процента отметили, что превзошли (ожидания от отдыха — ред.)", — добавил он.

 Туристический сезон 2018 года стал рекордным для Крыма - Вадим Волченко Россияне в ноябре выбирают отдых в Крыму 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи