Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу

Завод «Крымский титан» в Армянске возобновил работу

Завод «Крымский титан» возобновил работу после полутора месяцев простоя.

Об этом сегодня сообщил глава администрации Армянска Василий Телиженко.

«В субботу произошел запуск завода. На предприятии пошли все процессы. Для того, чтобы завод заработал в полную мощность, необходимо около недели», – уточнил Телиженко.

Процедура запуска прошла в том числе в присутствии сотрудников Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Крым и Севастополю. Как сообщила пресс-служба Росприроднадзора Крыма, в процессе запуска были взяты пробы промышленных выбросов на соответствующих источниках выброса, проведен осмотр газоочистных установок на предмет их работоспособности, а также осуществлен контроль атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны завода.

Ранее Аксёнов заявил, что титановый завод в Армянске, временно остановленный из-за выбросов вредных веществ, возобновит работу в случае отсутствия рисков для природы и здоровья населения.

4 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова впервые превысила допустимую норму. Тогда же было принято решение об остановке завода «Крымский титан». Производственные процедуры по остановке завода начались через несколько часов после принятия решения.

 Крым забудет про дефицит воды: согласовано строительство тракта водоподачи Аксёнов потребовал у Москвы 60 млрд на охрану школ – для начала 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи