В Судаке накрыли подпольный алкоцех: изъято 500 литров спиртного

В Судаке накрыли подпольный алкоцех: изъято 500 литров спиртного

В Судаке правоохранители задержали мужчину и женщину, которые организовали подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

Незаконно производство действовало в поселке Дачное по месту жительства 30-летнего мужчины, который вместе с 24-летней жительницей Волгограда и занимался производством спиртного. Горячительные напитки производилась в антисанитарных условиях в хозяйственных постройках на территории дома.

В ходе обыска полицейские изъяли порядка 400 литров вина, 100 литров самогона, а также ароматизаторы, вкусовые добавки и красители. Кроме того, в жилище злоумышленника стражи порядка изъяли спиртометр и оборудование для кустарного изготовления фальсификата.

Кроме того, правоохранители установили факты сбыта кустарно изготовленного алкоголя через розничную сеть. Так, в одной из торговых точек Судака было объято около 30 литров спиртного.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности совершенные группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до шести лет лишения свободы и крупный штраф.

 Севастополь оказался среди регионов с наибольшим ростом показателя смертности Один из корпусов Севастопольского «Муссона» разрешили ввести в эксплуатацию 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи