'Мы едины': блогер раскрыла мотивы прогулки по Крыму с флагом Украины

Проведенный блогером Аленой Бардовской в городах Крыма "социальный эксперимент", заключавшийся в обращенной к прохожим просьбе сфотографировать ее с развернутым флагом Украины, был призван продемонстрировать дружбу народов на полуострове и не преследовал никакой провокационной цели.

Об этом Бардовская заявила в эфире радио "Спутник в Крыму".

Ранее блогер разместила в своем Youtube-канале видео с "социальным экспериментом": 2-4 ноября, накануне и в День народного единства, она просила прохожих в городах Крыма сфотографировать ее с государственным символом Украины. Некоторые пользователи Сети восприняли эксперимент негативно, предложив удалить видео.

По словам Бардовской, проведение эксперимента она приурочила к Дню народного единства, чтобы "показать людям, что мы действительно едины". "Я за мир во всем мире и дружбу народов… Я так сильно высказалась за мир, что мы не — такие… В Украине меня точно бы за флаг России (на улице — ред.) побили, а мы (крымчане — ред.) — не такие, здесь (в Крыму — ред.) не бьют, мы "за" мир, и вообще, ребята, давайте уже дружить, давайте уже мириться, хватит… Хочется, чтобы эта ситуация разрешилась мирно", — отметила блогер.

При этом реакцию крымчан на продемонстрированный ею флаг Украины Бардовская сочла "нормальной". "Реакция была абсолютно нормальной среди крымчан, кто-то крутил (пальцем — ред.) у виска, кто-то спрашивал: зачем вы это делаете? Мы понимаем: живем в Крыму, люди боятся провокаций со стороны Украины", — пояснила она.

Вместе с тем в видеообращении, размещенном на своем Youtube-канале, блогер призналась, что "не сильна" в политике. "И я просто понятия не имела и не представляла, что если пройдусь с флагом Украины в Крыму, то это может означать какую-то политическую ситуацию, какую-то политическую провокацию. Ни в коем случае я не хотела создать какую-то политическую провокацию! — заявила Бардовская. — Почему я взяла именно флаг? Я хотела показать… что в Крыму относятся толерантно ко всем народностям, населяющим нашу планету".

Блогер подчеркнула, что активнее всех наряду с крымчанами ролик комментировали "люди из ЛНР, ДНР", у которых она попросила прощения. "Ребята, я хочу искренне попросить у вас прощения. Своим роликом я нисколько не хотела задеть ваши чувства, вызвать какую-то провокацию или объяснять плохое. Совершенно никакой негативной мысли мои действия не несли", — заверила она.

По словам Бардовской, ее миссией было сказать: "Украинцы, пожалуйста, приезжайте к нам, у нас все дружно. Мир, посмотри, у нас нет никаких национальных, религиозных гонений… Нужно жить в мире, в дружбе, и я пытаюсь это пропагандировать… Я популяризирую Крым, я хочу, чтобы в Крым ехали. Я здесь живу, и для меня это самый лучший регион в мире. Я просто хотела сказать этим роликом: мы здесь все добрые, наши двери открыты".

 Мединский пообещал восстановить памятники Крымской войны в Севастополе Латвия в Крыму: что может сделать Рига с владельцами ресторана в Севастополе 

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи