Американский военный самолет провел разведку у берегов Крыма

У Крымского полуострова провел разведывательный полет самолет Boeing P-8A Poseidon, который входит в состав десятой патрульной эскадрильи (VP-10 «Red Lancers») ВМС США.

Boeing P-8 Poseidon – патрульный противолодочный самолет. По данным мониторингового портала PlaneRadar, воздушное судно с бортовым номером 168764 пролетело в районе Керченского пролива, приблизившись к береговой линии на расстояние 24,61 километра.

Самолеты и беспилотники ВМС США в последнее время активизировались у западных границ России. Так 6 ноября истребитель Су-27 перехватил американский самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия EP-3E и сопровождал его на безопасном расстоянии. В этот же день стратегический разведывательный беспилотник RQ-4A Global Hawk провел мониторинг линии разграничения в Донбассе.

Министерство обороны России неоднократно призывало США отказаться от подобных операций вблизи российских границ. Однако в Пентагоне ответили категорическим отказом.

 ВТБ ограничил выдачу налички украинцам – Нацбанк «Незалежной» успокаивает граждан Украина не смогла продать сейнер «Норд» – торги провалены 

РЕКЛАМА

НОВОСТИ КРЫМА

РЕКЛАМА