Экспертиза одобрила возведение высоковольтных линий для ТЭС в Симферополе

Экспертиза одобрила возведение высоковольтных линий для ТЭС в Симферополе

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства высоковольтных линий для подключения Таврической ТЭС под Симферополем.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

"Эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение", — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что проектными решениями предусмотрено строительство новых высоковольтных линий 110 кВ и 330 кВ, необходимых для подключения Симферопольской ПГУ-ТЭС, а также реконструкция опор существующих воздушных линий 110 кВ Симферопольская – Кубанская, Симферопольская – Восточная и Симферопольская – Набережная.

Проектируемые ЛЭП высоковольтной линии 110 кВ пройдут вблизи населенных пунктов Денисовка и Строгановка вдоль южной части крымской столицы. Протяженность реконструируемых высоковольтных линий составит 5,831 км, построенных – 6,77 км.

Финансирование работ предусмотрено в рамках ФЦП.

Входящая в "Ростех" компания ООО "ВО "Технопромэкспорт" ведет строительство Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе мощностью 470 МВт каждая. С 1 октября были запущены на полную мощность первые блоки объектов. По данным Минэнерго РФ, вторые очереди планируется ввести в эксплуатацию в ноябре-декабре этого года.

 Пенсии в Крыму: как подтвердить украинский стаж В Севастополе льготы по оплате взноса на капремонт изменят на денежную компенсацию  

Комментарии

РЕКЛАМА

Что посмотреть в Крыму?

  • Мир ему покорился: 'певец моря' Айвазовский
  • Что посмотреть по дороге из Симферополя в Ялту ?
  • Цветные, 'волшебные', целебные: ТОП-8 озер Крыма
  • Почему стоит побывать в Гурзуфе ?
  • На машине по полуострову: что посмотреть по дороге от Крымского моста в столицу
  • Чем может удивить Коктебель ?
  • Сокровища Керчи